中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅举办全省司法行政系统青年干部创新思维专题研修班
发布时间:2019-12-16 来源:      作者:      点击数:

根据省厅2019年干部教育培训计划安排,12月2日至15日,全省司法行政系统青年干部创新思维专题研修班在浙江大学举办,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神和党的十九届四中全会精神,促进全系统青年干部提升理论水平、锤炼党性修养、拓宽思维视野、练就过硬本领,为新时代全省司法行政事业创新发展、加快发展、长远发展提供有力人才支撑。省司法厅党委委员、政治部主任刘淼出席开班式并作动员讲话。 



培训班强调,加强青年干部教育培训是加快青年干部成长成才的需要,是推动司法行政事业创新发展的需要,是打造高素质司法行政队伍的需要。通过学习实践,青年干部要坚定理想信念、提升政治能力,坚持勤学善思、提升学习能力,聚焦攻坚克难、提升创新能力,锤炼过硬作风、提升执行能力,坚持修心养德、提升自律能力,为推动新时代司法行政事业创新发展贡献力量。


来自浙江大学、巴比特公司的23位专家学者,分别就党的十九届四中全会精神解读、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、创新思维和创新能力培养、区块链创新实践、人工智能与5G通信发展、基于大数据的公共法律服务平台研究、新时期法治思维与法治方式、领导干部依法行政与法治政府建设、领导干部领导力与执行力提升、中国司法制度与司法改革、突发事件应急处置和舆情应对、一带一路和国际形势等作了专题讲座,全体学员进一步提升了党性修养,开拓了创新视野。 


培训班成立班委会,设置4个小组,每组设组长和联络员。培训期间,班委利用晚间时间共组织学员论坛2次,分组研讨6次,警示教育1次,调查问卷活动1次,24人次作了交流发言。研讨活动中,全体学员积极发言,结合个人实际工作谈收获、谈问题、谈发展,深入交流司法行政工作经验,为做好新时代司法行政工作建言献策,分享对深化司法行政改革的认识和思考,充分展现了青年干部的见解与担当,取得了良好效果。


培训期间,严格签到考勤、严格课堂纪律、严格培训管理。全体学员主动克服工学矛盾,实现由领导干部到普通学员的转变,全身心投入学习,保持了优良学风,树立了山东司法行政系统青年干部的良好形象。



各市司法局、省监狱局、司法警官职业学院、厅机关及省直戒毒所部分优秀青年处级干部,全省部分优秀县区司法局长,共80余人参加培训。

 

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号