中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
2019山东律师论坛在济南举办
发布时间:2019-12-08 来源:      作者:      点击数:

  



  12月7日,2019山东律师论坛在济南举办。省司法厅副厅长、党委副书记、省律师行业党委书记迟丽华出席开幕式并致辞。

  



  本届论坛主题为“法治山东金招牌与全方位法律服务”,同时设置四个分论坛,分别为“自贸区建设背景下的涉外法律服务新机遇”“刑事辩护全覆盖背景下的刑事辩护制度新发展”“新旧动能转换背景下企业重整与僵尸企业处置新对策”“新时代青年律师的责任与担当”。

  论坛强调,党的十九届四中全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,省委提出要打造法治山东金招牌,为我省律师工作和律师法律服务指明了发展方向。全省广大律师,要在执业中自觉坚持党的领导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把“拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治”作为基本从业要求。要牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化这一历史性机遇,积极参与村居法律顾问、涉法涉诉信访、律师调解等工作。要坚持围绕中心服务大局,紧紧围绕新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战等“八大战略布局”,围绕我省企业“走出去”、应对国际贸易摩擦、打造对外开放新高地等,提供全面精准优质的法律服务,为打造法治山东金招牌贡献律师智慧和律师力量。

  




  主论坛上,北京大学教授、博士生导师、法学院副院长车浩,中国政法大学民商经济法学院副教授、博士生导师王雷分别作题为《阶层犯罪论的实务展开》《中国民法典编纂:事实、价值与技术》的主旨演讲,内容详实,论述精辟,引发现场律师强烈共鸣。四个分论坛分别邀请相关领域的专家、学者和律师发言,与会人员就相关议题展开充分讨论, 取得丰硕的理论与实践成果。

  


  论坛发布了“1+1”山东志愿律师文集——《我们的十年》和《初心与梦想——山东律师之歌》。2009年至2018年,山东共派出 87 名、151 人次志愿律师到祖国西部开展“1+1”法律援助服务,《我们的十年》以文字、图片等形式,全面生动反映了志愿律师服务期间工作、生活的点点滴滴,展现了山东律师勇于担当、无私奉献的挚爱情怀。山东省律师协会历时近一年制作了《初心与梦想——山东律师之歌》。

  省司法厅、省律师协会有关负责同志参加。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号