中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅党委专题听取2019年度履行全面从严治党责任述职
发布时间:2020-01-15 来源:      作者:      点击数:

1月13日,省司法厅召开党委会议,专题听取厅党委班子成员及省监狱局、司法警官职业学院、省直戒毒所党委履行全面从严治党责任述职,听取厅机关党委书记抓基层党建工作述职。厅领导周立军、迟丽华、马灵喜、齐延安、朱晓峰、李端卫、丁信贤、刘淼、孙成文、李邦喜出席会议。


会议指出,2019年,厅党委班子成员落实新时代党的建设总要求,认真履行“一岗双责”,积极研究解决分管领域党建工作中的热点难点问题,协助抓好管党治党各项任务落地落实;机关党委书记扛牢抓基层党建责任,着力解决系统内基层党组织建设中的突出问题,持续推动全面从严治党向基层延伸;省监狱局、学院、各省直戒毒所党委及班子成员坚持以政治建设为统领,以主题教育为契机,扎实推进党建各项工作,取得了明显成效。但仍然存在思想认识不够到位、管理监督不够严格、作用发挥不够突出等亟待解决的问题,必须聚焦压力传导、工作规范、干部管理、制度落实等重点,以过细过硬过实作风,下大气力真抓实改。


会议强调,履行全面从严治党责任述职是推动管党治党向纵深发展的重要举措,是坚定“两个维护”的具体行动。扛牢管党治党主体责任,既是政治责任,更是政治担当。会前,厅党委专门就履行全面从严治党责任征求了驻厅纪检监察组的意见建议。下一步,要持续压实责任,确保全面从严治党各项要求落到实处、取得实效。一是突出政治统领。坚定不移把政治建设作为党的根本性建设,不折不扣落实党中央部署、省委要求,加强对厅属单位领导班子、领导干部日常监督管理,深入开展政治素质和“落实力”考察,确保党对司法行政工作的绝对领导。二是压实党建责任。认真落实《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》,履行好“一岗双责”;落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,将支部建成坚强战斗堡垒,持续提升党建工作质量。三是健全党建工作机制。以严格的执纪执法增强制度刚性,以铁规铁纪营造风清气正的政治生态,健全严格有效的制度体系和监督体系,推动管党治党责任落实常态化制度化。四是狠抓党风廉政建设。严格落实“两个责任”,有效运用监督执纪“四种形态”,开展经常性纪律作风状况分析研判和督查整改工作,加大违规问题查处问责和通报曝光力度,持续正风肃纪。五是注重统筹结合。坚持以党建带队建促工作,促进中心工作和改革任务高质量完成,把履行全面从严治党主体责任成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。


会议邀请驻厅纪检监察组负责同志参加,厅党建工作领导小组成员列席会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号