中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省委依法治省办第五次全体会议召开
发布时间:2020-01-10 来源:      作者:      点击数:

  1月9日,山东省委全面依法治省委员会办公室召开第五次全体会议,贯彻落实中央依法治国办第六次全体会议精神,总结省委依法治省办2019年工作,研究谋划下步工作任务。省委常委、政法委书记,省委依法治省办主任林峰海主持会议并讲话。省委依法治省办副主任张志华,成员李娥、梁战光、王本群、周立军、迟丽华、马灵喜,省法院副院长吴锦标,省司法厅副厅长朱晓峰出席会议。




  林峰海指出,2019年,省委依法治省办坚持超前谋划、开拓创新、担当作为、狠抓落实,各项工作取得了积极成效、实现了良好开局。2020年是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,是省委确定的重点工作攻坚年,法治建设的地位更加重要、作用更加重大、任务更加艰巨。要坚持突出重点、开拓创新,聚焦统筹推动、制度建设、八大发展战略、优化强化法治环境、人民群众法治需求等,扎实做好全面依法治省各项工作,努力建设更高水平的法治山东。要坚持担当作为、狠抓落实,在健全机制、沟通协调、提升能力上下功夫,不断开创法治山东建设新局面。


  会议传达学习了中央依法治国办第六次全体会议精神,听取省委依法治省办2019年度工作情况和省委全面依法治省委员会第三次会议筹备情况的汇报,研究审议了《省委全面依法治省委员会2020年工作要点(送审稿)》《省委全面依法治省委员会办公室2020年工作要点(送审稿)》《山东省公职律师管理实施办法(送审稿)》《山东省公司律师管理实施办法(送审稿)》《关于贯彻落实中央全面依法治国委员会<关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见>的实施意见(送审稿)》等制度文件。


  省委全面依法治省委员会各协调小组联络员,省委依法治省办秘书处和省司法厅有关处室负责同志参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号