中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开疫情处置工作领导小组全体会议对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再调度再部署再安排
发布时间:2020-01-28 来源:      作者:      点击数:

1月28日,山东省司法厅召开疫情处置工作领导小组全体会议,传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示精神,深入贯彻党中央、省委省政府、司法部的部署要求,就全省司法行政系统做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再调度、再部署、再安排。厅领导周立军、迟丽华、马灵喜、齐延安、朱晓峰、李端卫、丁信贤、刘淼、孙成文、李邦喜出席。


会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,正月初一又主持召开中央政治局常务会议进行再研究、再部署、再动员。省委、省政府和司法部围绕落实习近平总书记重要指示精神,接连召开会议、发出通知作出安排部署。做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,是全系统各级各单位当前最重要的工作,是一项极其重要的政治任务,必须不折不扣地抓好落实。


会议要求,全系统要切实提高政治站位,将疫情防控工作摆到首要位置,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性和重要性、紧迫性,迅速进入战时状态,坚定不移把中央决策部署和省委省政府、司法部各项要求落到实处,坚决防止疫情向系统内、向监狱戒毒场所蔓延,坚决做到刘家义书记要求的“宁可十防九空、不能失防万一”。


会议强调,全系统要立足司法行政职能,服务保障疫情防控和社会稳定大局。要加大公共法律服务供给,针对疫情防控期间公共法律服务新需求研究出台新举措。要发挥律师专业优势,从法律角度维护良好社会秩序,传递社会正能量。要强化对社区矫正对象的监管,多措并举做好特殊时期的社区矫正管理。要高度重视监狱、戒毒场所疫情防控工作,严格封闭管理模式,阻断疫情传播渠道,确保疫情防控措施落地落实。


会议要求,要加强厅机关自身疫情防控工作,厅机关有关处室要协调联动,针对假期机关人员流动性强的情况,从办公秩序、口罩文明、就餐方式等方面综合考虑,制定科学有效的管控措施,坚决防止上班后发生交叉传染、集中传染等现象。要加强组织领导,按照分工要求各负其责,压实工作责任,严肃纪律要求,落实值班备勤制度,加强队伍管理和干部自律教育,坚决打赢疫情防控阻击战。


山东司法警官职业学院、厅机关有关处室主要负责同志参加。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号