中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-15 来源:      作者:      点击数:

1月14日上午,省司法厅召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结主题教育开展情况,对巩固拓展主题教育成果、深入推进全面从严治党进行部署。省委第二巡回督导组组长王兆玉出席会议并讲话。厅领导迟丽华、马灵喜、齐延安、朱晓峰、李端卫、丁信贤、刘淼、孙成文、李邦喜出席会议。


会议指出,在省委坚强领导和督导组具体指导下,厅党委扛牢主体责任,指导学院按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,党员教职工进一步提升了知信行合一的能力,增强了勇担使命的自觉,提振了干事创业的精气神,解决了一批师生关心的实际问题,主题教育取得阶段性成果。认真履行党建指导职责,以律师行业为重点,指导公证、司法鉴定、基层法律服务等行业党组织和党员结合实际,开展主题教育,查摆整改影响人民群众法治获得感的突出问题,成效突出。同时,盯紧第一批主题教育中查摆的问题和专项整治任务,压实责任,靶向发力,上下联动,延伸整改,各项整改整治工作均取得明显成效。


会议要求,全省司法行政系统各级党组织和广大党员、干部要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,落实省委要求,以政治担当践行初心使命,巩固拓展主题教育成效。要坚持不懈加强政治建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,组织政治轮训,强化干部政治素质考察,引导队伍增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持不懈压实党建责任。强化领导班子建设,深化自我革命,构建横到边、纵到底的党建责任体系,营造风清气正的政治生态。要坚持不懈完善长效机制。建立不忘初心、牢记使命长效机制,狠抓制度落实,打造政治机关、纪律部队。不断提升司法行政机关为民服务水平,增强人民群众满意度和获得感。要坚持不懈推动改革发展。立足职能谋划好全年工作,抓好加快推进法治政府建设、营造法治化营商环境、提高公共法律服务水平、参与推进市域社会治理现代化试点等重点任务,把初心使命转化为打造平安山东法治山东金招牌的实际行动。



王兆玉指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省司法厅党委高度重视,厅党委书记扛牢“第一责任”,班子成员率先垂范,主题教育组织有方、措施有法、推进有力,取得了明显成效。下一步,要将不忘初心、牢记使命融入血脉,落实到具体行动上,以永远在路上的精神常抓不懈。要持续强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑,学出坚定信仰、绝对忠诚,不断增强践行“两个维护”的自觉性坚定性。要持续强化宗旨意识,全面兑现整改承诺,持续抓好各项整改任务落实,立足司法行政职能,解决好群众最急最忧最盼的问题,全力答好“民生答卷”。要持续强化使命担当,按照省委“重点工作攻坚年”要求,狠抓任务落实,深化改革创新,着力破解难题,不断增强党员干部攻坚克难的精气神。要持续强化自我革命精神,驰而不息抓好正风肃纪和反腐败工作,营造风清气正的政治生态,全面加强基层党组织建设,把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为基层社会治理优势,推动全面从严治党向纵深发展。


山东司法警官职业学院党委班子成员、厅第二批主题教育领导小组办公室成员参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号