中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法行政戒毒系统“智慧戒毒”建设推进会召开
发布时间:2020-01-15 来源:      作者:      点击数:

为贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,进一步落实司法部“数字法治、智慧司法”信息化体系建设的工作部署,1月12日下午,山东省司法行政戒毒系统“智慧戒毒”建设推进会在省戒毒管理局召开。省司法厅副厅长、党委副书记,省戒毒管理局局长迟丽华出席会议并讲话。



会议肯定了近年来全省司法行政戒毒系统信息化建设工作取得的成绩,也指出存在的问题和短板,就下步“智慧戒毒”建设工作提出三点要求:

---提高政治站位

要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导“智慧戒毒”建设工作,用“智慧戒毒”建设助力戒毒机关政治职能发挥,用“智慧戒毒”建设工作成效检验政治意识,从讲政治的高度认真谋划“智慧戒毒”建设工作,不折不扣贯彻落实好上级决策部署,全力以赴抓好“智慧戒毒”建设工作。

---抓好顶层设计

省戒毒管理局主导“智慧戒毒”建设工作,坚持超前性、预见性,制定整体规划,明确智慧戒毒建设发展的目标、思路、举措、方法,通过抓项目统筹、统一规范标准制定、数据采集和重点项目库,引进吸收先进省份成熟系统和经验,为“智慧戒毒”建设提供框架设计、建设标准和方向指引。

---坚持统筹谋划

全系统要按照“智慧戒毒”建设的相关文件、标准、任务的要求,遵循系统化、专业化、标准化、一体化、科学化建设思路,围绕戒毒业务需求,积极发挥自身技术、人才优势,通过资金共享、平台共享、成果共享,积极创新、大胆应用,加快推进“智慧戒毒”建设工作,尽快实现后发赶上。

各戒毒所所长简要汇报了本单位近年来信息化建设和“智慧戒毒”建设申请资金情况,戒毒管理处有关人员汇报了近年来全省司法行政戒毒系统信息化建设情况和全省司法行政“智慧戒毒”建设规划,为下步科学谋划“智慧戒毒”工作提供了思路和方案。参会人员还围绕如何加强“智慧戒毒”建设工作进行了座谈交流。大家普遍反映,通过听汇报和座谈交流,进一步统一了思想,提高了认识,拓宽了思路,增强了做好“智慧戒毒”建设工作的动力和信心。



省戒毒管理局领导,厅机关有关处室主要负责同志、省属各戒毒所所长、政委参加会议。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号