中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东在2019年度全国司法行政工作人民群众满意度调查中面访总体满意度列全国第2名
发布时间:2020-01-23 来源:      作者:      点击数:

  近期,司法部委托中国统计信息服务中心、国家统计局社情民意调查中心对2019年度全国司法行政工作人民群众满意度进行调查,形成了调查报告。山东省面访群众对司法行政工作总体满意度为99.5%,列全国第2名,其中对司法行政机关履职综合满意度为99.5%,列全国第1名;业务工作综合满意度为99.5%,列全国第3名。

  根据司法行政机关职能和工作业务的不同性质,调查聚焦两方面:一是对司法行政机关履职能力的主观评价,包括办事环境、服务态度、专业能力、办事效率、清正廉洁等5个方面;二是对司法行政机关具体业务工作开展情况的主观评价,包括普法宣传、人民调解、律师服务、公证服务、法律援助、司法鉴定、民商事仲裁业务、国家统一法律职业资格考试、法律服务热线、法律服务网等10个领域。同时,共有230名受访者对山东省司法行政工作提出了意见和建议。

  2020年,山东省司法厅将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照全国政法工作会议和全国司法厅(局)长会议的总体部署,以此次调查为新起点,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化“一个统筹、四大职能”工作布局,全面提升法治建设和司法行政能力水平,不断满足人民群众日益增长的法治需求,努力提升人民群众满意度和法治获得感,为服务保障新时代现代化强省建设贡献力量。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号