中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导到戒毒所督导并慰问
发布时间:2020-01-23 来源:      作者:      点击数:

  近日,省司法厅副厅长、党委副书记,省戒毒管理局局长迟丽华,带领督导组到各戒毒所检查场所安全稳定工作,慰问基层警察家属和省属戒毒单位离退休老同志。

  

省司法厅领导到戒毒所督导并慰问


  督导组详细了解并检查场所安全稳定、教育矫治等情况。每到一处,与值班警察亲切握手,对大家舍小家为大家、坚守岗位、默默奉献的精神给予充分肯定,同时勉励大家在新的一年里再接再厉,百尺竿头,更进一步。

  

省司法厅领导到戒毒所督导并慰问


  督导组要求,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,是全省确定的重点工作攻坚之年。强制隔离戒毒工作面临着新形势新任务、新情况新挑战。一要始终把政治建设放在首位。坚持党的领导、加强党的建设,严守政治纪律、政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。二要自觉服从服务于禁毒工作大局。深入学习贯彻落实习近平总书记关于禁毒戒毒工作的重要指示,把强制隔离戒毒工作放在政治经济社会发展大局中谋划和推进。三要坚守场所安全底线。强化“万无一失、一失万无”的理念,把安全稳定作为最硬任务和最重责任,切实抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。四要大力加强队伍建设。把握政治机关和纪律部队定位要求,着力打造一支学习型、实战型、执行型、廉洁型的“四型”戒毒警察队伍。五要扎实推进戒毒工作高质量发展。结合场所实际,发挥自身优势,积极争取经费支持,在戒毒医疗、管理执法、心理戒毒、外联协作、“智慧戒毒”建设等工作上创新创优,为打造平安山东、法治山东金招牌增光添彩。


  督导组坚持问题导向,采取实地检查、查阅资料、现场询问、录像倒查相结合的方式,针对推进全国统一戒毒基本模式、场所安全稳定、安全隐患整改落实、教育戒治情况等,对各戒毒所进行了检查,发现问题及时指出、限时整改。


  省戒毒管理局相关负责同志参加督导。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号