中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
致全省司法行政系统各级党组织和广大党员干部的一封信
发布时间:2020-01-30 来源:      作者:      点击数:

全省司法行政系统各级党组织和广大党员干部:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,发出打赢疫情防控阻击战的战斗号召;中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,省委就落实通知精神专门提出明确要求。山东司法行政系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省委、省政府和司法部要求,省司法厅先后多次召开会议、印发通知,对做好疫情防控工作作出部署;全省监狱、戒毒系统全体警察职工迅速进入战时状态,严格实行场所封闭管理;全系统干部职工和法律服务工作者众志成城,充分发挥职能作用,为疫情防控贡献司法行政力量。值此关键时刻,全系统各级党组织和广大党员、干部要以实际行动诠释初心使命,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

  一、把疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要考验。全省司法行政系统各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识打赢疫情防控阻击战的重要意义,将疫情防控工作作为当前重大政治任务和最重要的工作,将必胜信念转化为挺身而出、担当作为的实际行动。要认真践行以人民为中心的发展思想,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,立足“一个统筹、四大职能”,在疫情防控工作中践行初心使命,确保党中央重大决策部署、省委省政府和司法部各项要求不折不扣落实到位。

  二、坚决落实疫情防控重大责任。全系统各级党组织和广大党员、干部要坚持疫情防控一盘棋,守土有责、守土担责、守土尽责,最大限度凝聚工作合力。要加强组织领导,细化措施,夯实责任,靠上研究解决疫情防控重大问题,及时请示报告重要情况。各监狱戒毒单位、社区矫正机构和公共法律服务窗口单位要按照厅党委部署,落实好各项疫情防控措施。各级党组织要在这场严峻斗争实践中发现培养锻炼干部,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验。对主动担当、表现突出的,及时表扬激励、大胆使用;对不敢担当、落实不力甚至弄虚作假、失职渎职的,严肃问责。要及时发现和总结宣传疫情防控中涌现出的先进典型,大力弘扬正能量,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

  三、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。全系统各基层党组织要采取线下线上相结合的方式,及时传达宣传中央关于疫情防控工作重要精神和省委省政府、司法部部署要求,确保不折不扣贯彻落实。广大党员、干部要带头落实、主动作为,在疫情防控工作特别是急难险重任务中,主动亮身份、当先锋、作表率。监狱戒毒人民警察要发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,严格执行值班备勤制度,确保监狱戒毒场所绝对安全稳定;各级司法行政机关党员、干部和广大法律服务工作者要积极配合参加地方疫情防控工作,及时有效开展普法宣传、提供法律服务和法治保障。要带头学习宣传各级党委、政府对疫情防控的相关政策、措施,学习普及疫情防控知识,主动做好释疑解惑工作,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控;要带头做好个人防疫,积极配合有关部门开展排查和防疫检查等工作;要带头严守纪律要求,管好身边人和身边事,不信谣、不传谣、主动辟谣,引导广大群众正确面对疫情,坚定必胜信心。

  疫情就是命令,防控就是责任。共产党员,就是要在关键时刻站得出、冲得上、挺得住、扛得起。全系统广大党员、干部要坚守岗位,走在前、作表率,以过硬措施、过硬纪律、过硬作风做好疫情防控各项工作,发扬专业精神,传递温暖力量,为万众一心打赢疫情防控阻击战作出积极贡献!

  

中共山东省司法厅委员会

2020年1月30日


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号