中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅督导组到司法警官职业学院督导检查疫情防控工作
发布时间:2020-02-28 来源:      作者:      点击数:

2月28日上午,根据厅党委书记、厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组组长王玉君的安排,省司法厅党委委员、政治部主任刘淼带队到山东司法警官职业学院督导检查新冠肺炎疫情防控工作。


督导组通过查阅资料、实地查看、座谈交流等形式检查了学院疫情防控情况,听取了学院疫情防控工作汇报,对下一步如何切实做好疫情防控工作提出了要求。


督导组指出,要进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示和省委、省政府一系列的工作安排以及厅党委对全系统提出的统一要求上来,学院党委、领导班子和广大师生要提高思想认识,认真学习上级关于疫情防控的文件要求,严格做到学习传达好、精准把握好、切实贯彻好。


督导组要求,要细化目标任务,全力以赴抓好防控措施落实。要坚持把师生生命健康安全放在第一位,坚持从紧从严从细从实抓落实,坚持问题导向、结果导向,坚持依法防控、联防联控,确保不发生校园疫情、确保不发生校园安全事故。


督导组强调,要强化防控责任,确保工作落地落实。疫情防控是对学院班子的一次大考,学院党委要切实落实好疫情防控主体责任。要落实好属地责任,紧紧依靠地方政府,主动向两个校区所属的地方管理部门联系,争取支持。要落实好“一把手”责任,把责任压紧压实。要加强党的领导,切实发挥党组织在疫情防控中的作用。要在疫情防控一线考察识别干部,检验党组织的作用和战斗力,坚决打赢疫情防控阻击战。


针对学院提出的问题,督导组要求,要结合学院实际,制定周密细致的工作方案,严格把好入口关,确保不出问题。要加强与学生实习、见习单位的沟通联系,明确疫情防控责任。要加强防疫物资储备,及时向厅疫情防控战时指挥部和地方管理部门请示汇报,协调解决物资储备不足的困难。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号