中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅领导赴省委党校(临沂)调研党员律师培训工作
发布时间:2020-04-18 来源:      作者:      点击数:

4月15日,省司法厅党委副书记、副厅长、省律师行业党委书记迟丽华带领调研组到山东省委党校(临沂)调研党员律师培训工作。


省司法厅领导赴省委党校(临沂)调研党员律师培训工作


调研组实地考察了党校教学环境、师资力量等,与党校有关领导针对党员律师培训课程设计、教学内容、培训方式进行了研究探讨。


双方认为,党员律师培训要突出政治功能,切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,全面落实政治理论教育、政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等方面。重点加强党史、新中国史,党的优良传统、中华优秀传统文化,社会主义核心价值观、爱国主义等教育培训,把党性教育和理想信念教育贯穿始终。以坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,对全省党员律师有计划分层次高质量进行系统轮训,引导全省党员律师把思想和行动统一到党中央决策部署上来。


与省委党校合作办学是探索符合新时代背景下律师职业特点的教育途径和模式。在律师行业大力加强党的政治理论教育和党性教育,引导广大党员律师高扬党的旗帜,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,凝神聚力,施展才华,为新时代现代化强省建设做出新的贡献。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号