中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅举办第二期“燕山大讲堂” 讲解《社区矫正法》
发布时间:2020-04-25 来源:      作者:      点击数:

  4月24日下午,省司法厅举办“燕山大讲堂”第二期讲座。省司法厅党委书记、厅长王玉君出席讲座。厅领导朱晓峰、李端卫、刘淼、孙成文、李邦喜参加讲座。

  



  厅社区矫正处处长解西义从《社区矫正法》的立法背景、意义和主要内容等方面,对《社区矫正法》进行了全面解读,充分体现了《社区矫正法》的精神要求,并结合山东实际,联系具体案例,梳理了我省社区矫正工作面临的难点、堵点问题。

  



  《社区矫正法》2019年12月28日由第十三届全国人大常委会第十五次会议通过,今年7月1日起正式施行。抓好《社区矫正法》的学习宣传贯彻,对于加强司法行政机关职能、推进社区矫正工作具有重要意义。全省司法行政系统广大干部要真正把学习法规制度作为必修课,自觉运用法治思维和法治方式思考问题、破解难题,持续提升依法履职水平。贯彻落实《社区矫正法》,涉及到队伍建设、经费保障、信息化建设等诸多方面,各相关单位部门要树立大局意识,密切配合,通力协作,推进我省社区矫正工作创新发展。

  



  大讲堂采取视频方式举办。省委依法治省办秘书处、厅机关各处室主要负责同志及工作人员,厅属单位主要负责同志在主会场参加学习;省监狱局班子成员及相关处室负责同志,省戒毒局领导,各市司法局班子成员、各科(处)室主要负责同志及相关科(处)室全体干部,有条件的县(市、区)司法局及司法所相关干部在分会场参加学习。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号