中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅党委坚持“四个覆盖” 推动纪律作风专项教育整治走深走实
发布时间:2020-05-14 来源:      作者:      点击数:

纪律作风专项教育整治开展以来,省司法厅党委认真落实省委政法委部署要求,紧密结合系统和队伍实际,聚焦人员、时间、内容、督导“四个覆盖”,高起点谋划,高质量推进,确保了活动迅速启动、有序开展。

人员全覆盖

将专项教育整治作为深刻汲取任城监狱疫情事件教训,改进作风、重塑形象的良好契机,在突出各级领导班子、领导干部等“关键少数”的基础上,将参与范围拓展延伸至全系统广大干警职工和法律服务工作者,确保全员受教育、有收获。特别在查摆问题中,分别指出厅机关,各市司法局、省监狱局、学院,基层机关及监所、监区、大队,法律服务行业等四个层面的查摆重点,把问题找准、找全、找深、找实,为整改落实打牢基础。

时间全覆盖

坚持纪律作风锤炼没有休止符,全面从严治党永远在路上。在落实省委政法委统一部署,认真开展专项教育整治的同时,把2020年全年定为全系统“纪律作风建设年”,实现与前期大整顿活动、当下专项教育整治和中央政法委将要部署的全面教育整顿等系统整合、一体贯通,让深化纪律作风建设成为贯穿全年的鲜明主题。

内容全覆盖

聚焦“政治机关、法治部门、纪律部队”本质定位和“五个过硬”“四个铁一般”等要求,结合实际,坚持每月一个主题,设置专项教育整治和忠诚、初心、规范、守纪、担当、实干、榜样等“1+7”个主题;制定《工作配档》,明确了28项重点任务,力争精准发力、靶向施治。全系统各单位纷纷结合实际,精心谋划“自选动作”,坚决不搞“一刀切”,确保专项教育整治有载体、能落实、见成效。

督导全覆盖

针对系统内基层单位和人员众多的实际,层层压实各市司法局、省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院和各相关行业协会责任。厅领导小组办公室建立“工作例会”“工作专报”“联络员”“信息直报点”等四项制度,将专项教育整治纳入警务督察和重点督查事项,依托42名驻监所督导员实时靠前督导,每周两次召开调度会,及时发现并整改问题不足。开设“纪律作风建设年”网站专栏,及时传达上级要求,推广基层经验,营造了浓厚氛围。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号