中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
山东省法律援助中心 济南军事法院召开法律援助共建座谈交流会
发布时间:2020-05-17 来源:      作者:      点击数:

  5月15日,山东省法律援助中心和济南军事法院联合召开军地法律援助共建座谈交流会,商讨设立济南军事法院法律援助工作站以及签订法律援助协议书相关事宜,省司法厅副厅长李端卫、济南军事法院院长王海军出席会议并讲话。

  

山东省法律援助中心 济南军事法院召开法律援助共建座谈交流会

  会议指出,做好军人军属法律援助工作,及时解决部队涉法涉诉问题,对于巩固党的执政地位、维护国家安全、促进军政军民团结,具有十分重要的意义。全省各级司法行政机关认真贯彻习近平总书记关于全面依法治国、深入实施军地融合发展战略的决策部署,落实《关于进一步加强军人军属法律援助工作的意见》以及《军人军属法律援助工作实施办法》,切实维护驻鲁官兵和军属的合法权益,促进社会和部队和谐稳定。去年全省各级法律援助机构共办理法律援助案件13.58万件,其中军人军属法律援助案件370件。在济南军事法院成立军人军属法律援助工作站,为广大官兵和军属搭建起依法维权的绿色通道和服务平台,对我省法律援助事业发展和维护军人军属合法权益都将产生积极而深远的影响。

  

山东省法律援助中心 济南军事法院召开法律援助共建座谈交流会

  会议要求,省法律援助中心要创新服务方式,丰富服务内容,提升服务质量,不断增强做好军人军属法律援助工作的责任感和使命感。要不断健全法律援助军地协作机制,积极推进设立济南军事法院法律援助工作站,完善工作站运行机制和律师值班制度,通过提供现场咨询、电话咨询、网络咨询服务等多种渠道形式,及时为广大官兵提供法律服务。要深入开展“法援进军营”活动,利用“八一”、士兵退伍、新兵入伍等重要时间节点,组织法律援助人员深入军营进行送法服务,帮助解决军人军属工作、生活中遇到的法律问题。

  

山东省法律援助中心 济南军事法院召开法律援助共建座谈交流会

  座谈会前,军地领导实地参观并考察了涉军维权协作中心办公场所。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号