中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省司法厅召开纪律作风建设年活动领导小组办公室会议
发布时间:2020-05-17 来源:      作者:      点击数:

  5月15日,省司法厅召开纪律作风建设年活动领导小组办公室第一次会议,传达学习省委政法委专题会议精神,调度纪律作风专项教育整治前期开展情况,部署近期重点工作。厅党委副书记、副厅长,厅纪律作风建设年活动领导小组常务副组长周立军出席会议并讲话,厅党委委员、政治部主任刘淼主持会议。

  

省司法厅召开纪律作风建设年活动领导小组办公室会议

  会议指出,纪律作风专项教育整治暨纪律作风建设年活动开展以来,全系统各单位认真学习王玉君厅长动员讲话精神,落实厅党委《实施方案》要求,高度重视、周密部署,启动迅速、推进有力,取得了初步成效。此次专项教育整治是推动全省司法行政队伍知耻后勇、奋发作为的崭新起点和重要机遇,要以更鲜明的态度、更严格的标准、更明确的责任、更务实的作风扎实推进,确保活动取得实效。

  

省司法厅召开纪律作风建设年活动领导小组办公室会议

  会议要求,纪律作风专项教育整治时间紧、任务重、要求高,必须确保措施精准、效果实在。一要抓实学习教育。认真组织厅党委理论中心组学习,发挥“头雁效应”;用好“燕山大讲堂”平台,举办专题讲座。各单位要精心组织基层党组织开展集体学习、主题党日活动,提升学习质效。二要抓实警示教育。用好《全省政法系统违纪违法典型案例汇编》,编印《党的十九大以来全省司法行政系统查处的党员干警违纪违法典型案例选编》,开通“清风司法”微信群。各单位要深化开展警示教育,用身边事教育身边人,确保队伍知敬畏、存戒惧、守底线。三要抓实检视查摆。组织各级党委班子、党组织和党员干部对照政治意识、宗旨意识、责任意识、纪律意识、制度意识五个方面36项问题,深入查摆认领共性问题和个性问题,制定《整改台帐》。大整顿活动中尚未整改到位的,要一并纳入。四要抓实问题整改。坚持从一开始就做起来、改起来,重点聚焦制约事业长久发展的体制机制问题,专题研究,拿出实招硬招。


  省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院分管领导,厅纪律作风建设年活动领导小组办公室成员参加会议。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号