中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省委依法治省办到日照开展全面依法治省专题调研
发布时间:2020-05-23 来源:      作者:      点击数:

  5月19日至21日,省委依法治省办成员、省司法厅副厅长朱晓峰带队到日照开展全面依法治省专题调研,对法治政府建设示范创建单位和项目进行实地抽查复核。日照市副市长、市公安局局长张培林,副市长张翔陪同调研。

  



  调研组实地察看了日照市行政审批局,日照市东港区、五莲县和莒县部分社区、司法所、派出所、法治教育基地等场所,了解法治建设工作开展情况,并在日照市、五莲县召开依法治市、司法行政改革、非诉纠纷化解和法治政府建设等4个座谈会,与市直、区县有关部门负责同志和部分仲裁、行政复议、人民调解、公证、司法鉴定、律师代表等进行面对面交流,深入了解各地各部门法治建设工作特别是优化法治环境、法治政府建设和非诉纠纷化解工作取得的成效、存在的问题和难点,广泛听取意见建议,并对日照市、五莲县、莒县法治政府建设示范创建情况进行实地复核。

  



  调研组指出,今年以来,日照市委、市政府高度重视法治建设工作,以加强司法所建设为抓手,深入推进依法行政、依法治市,基层法治建设成效明显。要深入贯彻落实全省优化法治环境攻坚动员会暨委员会2020年重点任务部署会精神,贯彻落实省委法治委《关于严格依法办事 优化法治营商环境的意见》,着力打造生态良好的政治环境、公平公正的法治环境、惠企便民的服务环境、护企安商的平安环境、诚信守法的创业环境。要进一步深化法治政府建设示范创建,及时总结提炼亮点经验做法,全力提升法治政府建设整体水平。要健全完善矛盾纠纷多元化解机制,探索建立集中式非诉纠纷化解平台,整合资源力量,规范标准行为,强化工作保障,提升工作实效。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号