中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 工作动态
工作动态  
省委依法治省办举办2020年度全省法治建设考核工作专题培训班
发布时间:2020-07-31 来源:      作者:      点击数:

7月31日,省委依法治省办举办2020年度全省法治建设考核工作专题培训班,深入学习贯彻省委关于考核工作的部署要求,解读法治建设考核指标标准,围绕有关重点问题研讨交流,就法治政府建设管理评价系统试运行进行培训。省委依法治省办成员,省司法厅党委委员、副厅长朱晓峰出席培训班并讲话。

省委依法治省办举办2020年度全省法治建设考核工作专题培训班

培训班指出,做好法治建设考核,是深入贯彻省委决策部署的内在要求,是统筹推进全面依法治省的有力保障,是彰显法治建设地位作用的重要契机,要进一步提升政治站位,深刻认识做好法治建设考核工作的重要意义。要准确把握考核工作的新变化新要求,重点围绕党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、加强法治政府建设、优化法治营商环境,着力抓好考核各项任务落实。要加强考核与调研、督察、检查、观摩及日常业务的衔接,探索督考合一,加强统筹协调,强化履职担当,进一步提升考核工作的质量和水平。

省委依法治省办举办2020年度全省法治建设考核工作专题培训班

培训班上,省司法厅考核牵头处室主要负责同志详细解读了2020年度法治建设考核指标标准,研发人员对法治政府建设管理评价系统应用进行培训辅导,并对相关问题进行现场解答。培训班围绕依法行政单位、法治乡镇(街道)示范创建,关键岗位干部依法办事能力评估,规范法治督察等内容进行讨论交流。

各市司法局法治考核工作分管负责同志和法治督察科(处)室主要负责同志,省司法厅有关处室负责同志参加培训。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号