中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 通知公告
通知公告  
关于在全省司法行政系统征集“创新工作法”的通知
发布时间:2018-04-16 来源:      作者:      点击数:


关于在全省司法行政系统

征集“创新工作法”的通知

 

各市司法局,省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院,厅机关各处室及厅属各单位、协会: 

按照“大学习、大调研、大改进”工作要求,为进一步集聚基层智慧、推广实践经验,省司法厅决定,在全省司法行政系统广泛征集“创新工作法”,现将有关事项通知如下

一、报送内容

“创新工作法”主要分为“公共法律服务”“执法管理”“党建队建”三个模块收集。请结合实际,围绕公共法律服务体系建设、监管改造、教育矫治、社区矫正、人民监督员工作、基层党的建设、队伍建设等司法行政重点工作,挖掘基层实践经验,提炼为创新开展工作的具体方法。“创新工作法”既可以以内容命名,也可以直接以创新提出的团队或个人命名。

报送内容须客观真实、数据准确、重点突出、言简意赅,写明开展工作的具体方法、成效或体会,体现较强的针对性、创新性、指导性和可操作性。文章中不要出现涉密内容;涉及当事人姓名的,使用化名或以“姓氏+某”代替。

二、格式数量

每篇“创新工作法”经验文章字数一般为1500字左右,鼓励使用图示增强直观性,可提供相关照片35张。各市司法局、省戒毒局报送不少于3篇,省监狱局不少于5篇,司法警官职业学院、厅机关各处室及厅属各单位、协会可结合实际报送。

三、工作要求

此次“创新工作法”征集活动是深入开展“大学习、大调研、大改进”,展现全系统创新成果的重要举措,请各单位高度重视。请于420日前报送文章题目或写作方向;最终材料经分管领导审定后,于42617时前将电子版报至厅政治部。省厅将优选汇编成册,在全系统宣传推广。

人:舒鹏

电子邮箱:zxk3408@163.com

联系电话:0531-82923408

 

山东省司法厅   

2018416日  


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号