中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 通知公告
通知公告  
关于申报公证员一般任职的通知
发布时间:2018-06-25 来源:      作者:      点击数:

 

各市司法局:
    现将我省2018年申报公证员一般任职有关事项通知如下:
    一、申报人员条件
    1、符合《公证法》第十八条和《公证员执业管理办法》第七条规定条件,且无《公证法》第二十条和《公证员执业管理办法》第九条规定情形的。
    2、参加山东省公证协会一般任职公证员职前培训,考核成绩合格的。
    3、截止2018年6月30日年满25周岁。
    二、应提交的材料
    根据《公证员执业管理办法》的规定,应提交的材料包括:
    1、公证员一般任职报审表(一式三份,带照片)(附件1);
    2、公证员任职申请书(附件2);
    3、公证机构推荐书;
    4、申请公证员任职个人简历表(自高中阶段开始)(附件3),具有三年以上其他法律职业经历的,须同时提交相应的经历证明;
    5、公证机构出具的申请人实习鉴定;
    6、主管司法行政机关出具的实习考核合格意见;
    7、市司法局“关于办理公证员任职的请示”;
    8、居民身份证复印件;
    9、法律职业资格证书正、副本复印件;
    10、申请人学历、学位证书复印件(硕士学历的,同时提交本科学历证书复印件);
    11、参加山东省公证协会“一般任职公证员职前培训”考核成绩合格证书复印件;
    12、申请人近期二寸正面免冠蓝底彩色照片三张(着正装,照片背面写姓名),并将照片电子版发至省公证协会邮箱平台。
    三、申报要求
    1、各市要严格按照《公证法》和《公证员执业管理办法》的规定,认真做好公证员任职申报工作。申报材料中的“毕业证书”“法律职业资格证书”等原始材料和三年以上其他法律职业经历证明,由各市司法局负责审核。对提交材料的原件和复印件内容相符的,在复印件上加盖公管科(处)公章并由审核人签名。原件返还本人,复印件上报。
    2、凡是公证处或司法局出具的证明材料均须加盖公章。除签名外,能打印的不用手写。
    3、申报材料以市为单位,于2018年6月30日前报送省司法厅公证管理处。
    联 系 人:王冰玉    李超
    联系电话:0531-82923509    18053101512

    附件:1、公证员一般任职报审表
    2、公证员任职申请书
    3、申请公证员任职个人简历表

 

 

                                                                        山东省司法厅
                                                                        2018年6月22日

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号