中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 通知公告
通知公告  
山东省司法厅关于2018年度法治政府建设情况的报告
发布时间:2019-03-29 来源:      作者:      点击数:

2018,在省委、省政府和司法部的正确领导下,省司法厅深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,坚持围绕中心、服务大局,担当作为、扎实苦干,法治政府建设各项工作不断取得新进展新成效现将有关情况报告如下:

一、依法全面履行政府职能

(一)大力推进司法行政改革。积极主动向司法部汇报沟通,扎实推进机构改革,10月25日,召开机关干部大会,标志着重新组建的省司法厅正式到位。积极推动将司法行政改革纳入省委改革大盘子,出台《关于加快推进司法行政改革的实施意见》,推动省委深改组3次、省司改组5次审议司法行政改革文件,以省委、省政府“两办”名义出台了关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制、统一司法鉴定管理体制的实施意见。争取省检察院支持,成为全国第四个将检察监督引入戒毒场所、第一个实现驻所监督的省份。积极推行公职律师、公司律师制度,完成198家党政机关、25家国有企业“两公律师”备案工作。与省高院联合出台《关于基层法律服务工作者参加民事和行政诉讼代理活动有关问题的通知》,对基层法律服务工作者民事和行政诉讼代理活动进行全面规范,是全国第一个、也是唯一一个将执业区域扩展到全省范围的省份。认真做好国家统一法律职业资格考试制度改革第一次组织实施工作,客观题报名3.7万余人,主观题报名1.1万余人,通过7000余人,均居全国前列。

(二)全面深化“放管服”和“一次办好”改革。制定《关于司法行政机关深化“放管服”改革的实施意见》,部署开展法律服务标准化建设,开展合作制公证处改革、办理公证“最多跑一次”试点等工作,46项公证服务实现“最多跑一次”,取消证明53项组成司法鉴定专家组,积极支援潍坊受灾地区,为4个区县的6143户家庭免费提供了房屋鉴定。高效开展证明事项清理工作,组织各市、各部门清理我省自行设定的证明事项526项。积极探索区块链技术在公证、司法鉴定、社区矫正等领域的应用,精心打造“数字法治、智慧司法”,入选司法部示范案例。

(三)有效发挥司法行政职能作用。围绕服务经济高质量发展出台了《关于司法行政服务保障新旧动能转换重大工程的意见》《司法行政支持保障民营企业健康发展的实施意见》等20多个文件,部署开展了打造最佳营商环境法律服务专项行动、企业“法治体检”专项活动,组成200多个专项法律服务团,主动投身经济高质量发展主战场。成立涉外律师领军人才库,举办中美贸易摩擦对双边投资贸易影响及应对策略论坛,协调推动成立中国贸仲委山东分会,努力为山东扩大开放保驾护航。围绕建设平安山东深入贯彻总体国家安全观,全力抓好强制隔离戒毒、社区矫正等工作,戒毒系统连续多年实现“六无”目标社区服刑人员再犯罪率不足0.1%。集中力量做好重大专项行动,圆满完成任务。积极参与扫黑除恶专项斗争,已收押涉黑涉恶罪犯78人,排查涉黑涉恶线索320余条,指导律师参与办案500余件。全力做好上合组织青岛峰会安保维稳工作,派出12个工作组不间断督导,确保了全系统持续安全稳定。围绕保障改善民生,加快推进公共法律服务体系建设,建成了覆盖市县乡村四级的公共法律服务平台,打造了集“12348”热线、网站、手机APP于一体的山东法律服务网,年内接待群众来访咨询600多万人次,提供服务180多万件次。全省6.5万个村和社区配备法律顾问1.7万名,覆盖率达100%。2018年全省办理法律援助案件10.6万件,同比增长24%。围绕脱贫攻坚,制定实施全系统打赢脱贫攻坚战三年行动方案,召开法治扶贫工作座谈会,选派“第一书记”到重点扶贫村抓党建促脱贫,在社会上引起强烈反响。在省委组织的“千名干部下基层”活动中,省直司法行政机关选派了79人,占省直机关的8.6%。

二、健全完善法规规章制度体系

(一)围绕质量提升优化立法工作机制。制定出台《立法听证规则》《立法调研规定》等内部制度。为提高调查研究的针对性和有效性,尝试开展问题精准破解、立法制度设计专题评估。积极推进委托立法和专家参与论证制度,提高立法质量。

(二)紧扣中心工作加强重点领域立法。科学安排立法项目,起草并提请省政府常务会议审议通过了《山东省人民政府2018年立法工作计划》,有效发挥了立法的引领推动保障作用。起草审查《山东省新旧动能转换促进条例》《山东省环境保护条例》《山东省学生体质健康促进条例》等12件地方性法规,其中《山东省石油天然气管道保护条例》《山东省学校安全条例》《山东省台湾同胞投资保护条例》等9件地方性法规已经省人大常委会审议通过。制定出台《山东省公共信用信息管理办法》《山东省实施消防安全责任制规定》《山东省实施道路交通安全责任制规定》《山东省物业服务收费管理办法》《山东省古树名木保护办法》等9件省政府规章。

(三)有序开展地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作。坚持立改并举的原则,确保重大改革于法有据。根据全国人大常委会、国务院的部署安排和上位法修改、废止情况,按照省委、省政府的工作要求,对涉及新旧动能转换体制机制创新、简政放权、行政审批制度改革、产权保护、生态环境保护等领域的地方性法规、政府规章和规范性文件,先后压茬开展了6轮清理工作,共修改地方性法规28项、废止8项;修改省政府规章33项、废止20项、宣布失效4项;清理规范性文件4261件、废止2774件。另外,围绕保障民营经济发展进行专项清理,梳理出拟修改省政府规章11项、拟废止省政府规章6项;清理政策文件1104件、废止892件、修改31件。

(四)强化政府规章和规范性文件备案审查。创新审查方式,努力提高备案审查的质量,全年共对396件规范性文件进行了备案审查,对70余件政府规范性文件和重大行政决策事项进行了合法性审查,对141件省委、省政府及部门文件研究提出法律意见,共提出意见100余条,保证了文件的合法性。采取集中审查的方式,对2015年以来备案的1500余件规范性文件进行了全面审查,对存在实体问题的133件规范性文件提出了修改意见。

三、推进行政决策科学化、民主化、法治化

(一)完善行政决策机制。坚持依法科学民主决策,严格落实行政决策制度和程序,凡遇“三重一大”决策事项,都经过广泛征求公众意见、组织专家论证、开展风险性评估、合法性审查等环节,厅党委集体研究决定,提升决策质量,规范权力运行。重大决策制定后,及时通过网站向社会公布,提升政务信息公开透明度。

(二)加强重大行政决策合法性审查。进一步完善重大行政决策合法性审查机制,专门聘请了法律咨询专家和法律顾问,为行政决策等事项提供法律咨询,出具法律意见。建立厅党委法制部门负责人列席厅党委会议制度,对相关议题进行法制把关,保障重大行政决策的合法性。

四、坚持严格规范公正文明执法

(一)积极推进综合执法体制改革。推动省委、省政府依法对市县和市属省级以上开发区建立行政审批服务局进行统一授权。与省编办联合印发《关于推进相对集中行政许可权改革组建市县行政审批服务局的意见》,确保改革积极、稳妥、高效推进,指导市县两级全部实现“一枚印章管审批”。

(二)健全完善执法制度建设。严格执行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,推动实现行政执法信息统一公示,全过程真实、规范、完整记录,重大执法决定全部经过法制审核。结合司法行政工作实际,先后制定了《山东省司法行政机关行政执法案卷评查办法》《司法行政许可事中事后监管工作规范》等一系列规范性文件,坚持用制度规范执法行为。与省高院、省检察院、省公安厅联合印发了《山东省行政执法与刑事司法衔接办法》,为规范行政执法与刑事司法衔接提供制度保障。

(三)加强对行政执法人员的管理。注重行政执法人员法治素养提升,科学编制执法证件持有人员学习培训计划,严格落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,督促和引导执法人员依法定程序和要求执法。举办全省司法行政系统法制工作人员培训班,强化执法人员知识更新、法治能力提升。

五、强化对行政权力的制约和监督

(一)自觉接受监督。配合做好省委巡视反馈意见整改工作,成立整改工作领导小组和5个工作组、5个专项组,明确149项措施,新建或修订60项制度,推动整改取得阶段性成果。认真筹备召开了2018年度厅党委民主生活会,深入查摆问题,接受监督批评。按时高质量完成人大和政协委员提议提案办理,接到一件办理落实一件。深化财务审计制度,配合做好领导干部的离任审计,将监督转化为推进工作的动力。

(二)加强执法监督检查。围绕党委政府中心工作和重大改革部署要求,制定了年度行政执法监督计划。组织对全省123个部门“三项制度”实施情况进行检查,组织对省市人力资源和社会保障、交通运输、水利、农业部门103份执法案卷进行集中评查,将结果纳入年度各市经济社会发展综合考核指标,推动执法水平提升。强化司法行政系统执法监督检查,组织对各市行政执法情况开展交互监督检查,督促各市整改落实。集中开展戒毒执法案卷评查,建立评查人才库,组织评查“回头看”活动,有效防范执法安全事故发生。

(三)畅通网络监督渠道。充分利用互联网,依托山东司法行政门户网站、山东法治网、中国法律服务网、微博微信等,畅通社会公众反映问题的渠道。创新政务公开方式,加强政府法治服务和公共法律服务大厅网上平台建设,提高政务公开信息化水平。实施新闻发布制度,就《惠企便民法律服务二十条》等向社会进行了发布,扩大社会知晓度。开发建设行政处罚与行政强制权力网络运行系统,联合省政务服务办印发《全省行政处罚与行政强制权力网上运行实施方案》,召开全省工作会议进行部署,实现执法信息网上公示、执法流程网上运转、执法行为网上监督。

六、依法有效化解社会矛盾纠纷

(一)深化行政复议和行政应诉工作。不断深化行政复议体制机制改革,积极推动行政复议工作向纵深发展。加大案件公开审理力度,全年省政府本级共收到各类行政复议申请835件,受理636件,召开听证会110次,调解结案72件,综合纠错率为17.98%,案件审理质效不断提升。改进加强行政应诉工作,全年共办理省政府本级行政应诉案件784件。贯彻落实行政机关负责人出庭应诉制度,全省行政机关负责人出庭应诉7448件次,基本实现“常态化”。积极推广应用山东省行政复议应诉管理平台,形成了省市县三级信息共享系统。积极推动行政调解工作,指导推动淄博、枣庄、聊城行政调解试点工作,召开行政调解试点总结会议,省人大对行政调解工作的经验做法给予充分肯定。

(二)全面加强人民调解工作。创新人民调解“枫桥经验”山东实践,相继3次召开全省人民调解工作会议,制定指导性文件10个,编印典型案例汇编和工作流程3册,在全国介绍经验和做法4次。建立省市县人民调解员专家库171个,聘任10名人员调解员为全省首批人民调解专家,39个集体和72个个人受到司法部表彰。丰富调解平台和手段,充分发挥人民调解化解矛盾纠纷“第一阵容”作用,全省共排查矛盾纠纷10.9万次,预防纠纷8.2万件,调解矛盾纠纷27.2万件,调解成功率98%。接收地方政府、信访、法院、公安等部门移送纠纷2.47万件,及时进行了衔接处理。

(三)认真做好投诉信访工作。严格执行《山东省信访条例》,规范信访工作程序,畅通群众诉求表达、利益协调和权益保障渠道。健全完善主要领导负总责,分管领导直接领导,其他领导对分管领域信访工作负责的信访工作责任制。严格执行厅党委专题研究信访问题、定期听取汇报、厅领导包案、定期接访、带案下访等信访工作制度。全年共登记信访564件,其中来信192件,来访359件,网上信访13件。办理信访来访复查复核4件,全部按期出具复查复核意见。全系统排查处44件信访积案,妥善化解43件,化解率97.7%。

(四)不断加强对仲裁工作的指导。组织召开全省仲裁工作座谈会,共同商讨解决仲裁发展中的困难和问题。落实仲裁信息化建设要求,开发建成山东仲裁监管服务平台,实现案件网上办理、网上监管和数据统计分析。加强对仲裁法的理论研究工作,申报完成了司法部《新时代仲裁法修法研究》理论研究课题。指导省仲裁发展促进会完善国际仲裁中心(山东)的运作机制,筹备仲裁高端论坛,搭建涉外仲裁服务平台。全省仲裁委共办理仲裁案件18495件,涉案标的额近253亿元。

(五)推动律师参与化解社会矛盾纠纷。积极推进律师调解试点工作,联合省法院印发《关于开展律师调解试点工作的实施意见》,全省律师共参与调解案件20847件。不断深化律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作,联合省法院召开了律师代理申诉工作推进会,全省律师在省、市法院共接待案件6291件,化解和劝息诉案件2517件,律师代理申诉维护社会稳定的作用进一步凸显。

七、提高工作人员法治思维和依法行政能力

(一)加强领导班子和干部法治思维和依法办事能力建设。重视提高各级领导班子和领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,把能不能遵守法律、依法办事作为考察干部重要内容,把善于运用法治思维和法治方式推动工作作为选拔任用干部的重要条件,优先选拔使用法治素养好、依法办事能力强的干部。

(二)加强宪法宣传教育。充分发挥省普法办职能,配合省人大调研组历时两个月,深入9市、19个县(区)开展宪法法律学习宣传专题调研。组织开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法系列宣传教育活动,以“12· 4”国家宪法日、宪法宣传周和法治宣传月为契机,出台相关文件,明确5大宣传重点,推出14项宣传活动,集中宣传5000余场次,推送信息100余万条,向公众免费发放2万册宪法读本,推出了“驿站学宪法”“领导干部学宪法”等独具特色典型经验,全系统工作人员的宪法意识和依法行政能力普遍提升。

(三)加强法治教育培训。厅党委中心组年内集体学习32次成立省委党校省司法厅分校,举办全系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班,开设“明法大讲堂”举办公共法律服务管理工作研修班、“扫黑除恶”培训班、司法行政法律服务案例编写培训班等,按照省委政法委的要求,组织了全系统典型案例学习教育,有效提高了依法行政能力和水平。

八、加强组织保障和落实相关机制

(一)加强组织领导。坚定不移将坚持党的领导贯彻到司法行政工作全过程、各方面。严格落实请示报告制度,对重大问题、重要事项、重点工作,主动向司法部党组和省委报告,做到“一次不少、一件不漏、一刻不迟”。组织领导班子成员和各市司法局长到浙江考察“枫桥经验”,到浙江大学研修学习,解放思想、更新理念。

(二)强化责任落实。认真贯彻《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,切实履行第一责任人职责,及时研究解决法治政府建设中存在的问题。坚决贯彻上级部署要求,成立督查机构,对司法部和省委、省政府交办的重点工作,建立台账、跟踪问效,确保“事事有着落”“件件有回音”。建立厅务会制度,每月听取一次各处室工作汇报,确立了研究问题、谋划事业、狠抓落实的工作导向。

(三)加强宣传引导。激发社会各界参与普法、全民学法,为司法行政系统营造尊法学法守法用法的良好氛围。协调省委组织部在“灯塔—党建在线”增设法治宣传教育专栏,协调省纪委将法治知识纳入全省党员干部德廉和党风党纪知识学习测试内容。协调省委宣传部、国资委、省总工会等8部门,举办为期一个月的全省网上法律知识系列竞赛活动,600万余干部群众参加。依托“山东法治网·齐鲁普法网”构建普法网络矩阵集群,全省开设法治栏目1000余个,建立普法网站400余个。新命名95个“全省法治宣传教育示范基地”和72个“全省法治文化建设示范基地”。由6名省领导带队,顺利完成“七五”普法中期检查验收。

2019年,山东司法行政工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,紧紧围绕服务保障新时代现代化强省建设这个中心,按照“一个统筹、四大职能”的工作布局,扎实推进行政立法、行政执法、普法依法治理、公共法律服务、矛盾纠纷化解和刑事执行等重点工作,努力推动全省司法行政工作融合发展、创新发展、开放发展、平安发展,奋力开创新时代山东司法行政工作新局面。

 

 

                     山东省司法厅

                     2019年3月28日 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号