中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 通知公告
通知公告  
山东省司法厅给予山东成思律师事务所李金星吊销律师执业证书的行政处罚
发布时间:2019-08-06 来源:      作者:      点击数:

  2019年8月6日,山东省司法厅给予山东成思律师事务所李金星吊销律师执业证书的行政处罚。

  一段时间以来,李金星打着所谓“维权”旗号,通过微博“伍雷去夹边沟”“伍雷伸冤”炒作热点案件,多次发表不当言论,混淆舆论视听,攻击、诋毁司法机关和司法制度。其行为违反了《中华人民共和国律师法》《律师执业管理办法》有关规定。

  鉴于济南市司法局2016年12月28日因“扰乱法庭秩序,干扰诉讼活动的正常进行”,曾对李金星给予停止执业一年的行政处罚,依据《中华人民共和国律师法》第五十一条之规定,“在受到停止执业处罚期满后二年内又发生应当给予停止执业处罚情形的,由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门吊销其律师执业证书”。山东省司法厅给予李金星吊销律师执业证书的行政处罚。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号