中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 媒体报道
媒体报道  
中国山东网:山东监狱系统连续13年实现安全年
发布时间:2017-01-22 来源:      作者:      点击数:

山东监狱系统连续13年实现安全年

2017/1/19 20:15:47 来源:中国山东网

  中国山东网1月19日讯(记者 杜典 通讯员 李文涛)1月19日下午,山东省司法行政工作会议在济南召开。记者在会上获悉,山东监狱系统已连续13年实现安全年,戒毒系统连续多年实现“六无”目标,创历史最长安全周期。

  会上,山东省司法厅党委书记、厅长王本群指出,全省监狱系统已连续实现13个安全年,戒毒系统连续多年实现“六无”目标,创历史最长安全周期。监狱系统大力推进教育改造工作创新,实施教育改造“双先”战略,戒毒系统建立“六疗”戒毒体系,实施齐鲁文化入心、中医中药戒毒工程,社区矫正推行“五位一体”教育管理模式,四年来成功改造罪犯9.6万名、戒治戒毒人员3400余名、矫正社区服刑人员13.9万名;共办理减刑、假释、暂予监外执行案件等15.8万起,实现“零差错”。

  据悉,山东司法系统还出台了戒毒执法规范化单位创建标准,全省统一的戒毒制度体系已初步形成;开展了社区矫正标准化试点工作,全省社区服刑人员再犯罪率不足0.5‰,目前山东已成为全国在矫人数最多、再犯罪率最低的省份。

  此外,山东省137个县(市、区)全部成立了社区矫正管理局,1873个司法所全部实现机构独立、编制单列,平均每所达到3人,84%的司法所有了独立办公用房,74%的司法所落实了公用经费。

  针对下一步的工作,王本群表示,山东省监狱系统要围绕“建设安全文明现代化监狱”的总目标,按照“突出重点、增加亮点、多干实事”的基本要求,紧扣“谋改革、抓发展、保稳定、促和谐、创一流”工作主线,着力推进安全、协调、开放、创新、领先发展。全省戒毒工作要以走在全国前列为目标,以提高教育戒治质量为中心,以戒毒执法规范化建设为主线,全面落实“一四六”工作思路,全面推行“三六三”戒毒模式,努力提高戒毒工作水平;要以“六无”为目标,依法做好收治工作,建立统一协调的大安全工作体系,坚决守住场所安全底线。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号