中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
东营市残疾朋友“刷卡”即可享受法律援助服务
发布时间:2017-09-08 来源:      作者:      点击数:

   近日,东营市法律援助中心联合市残联共同制作并发放了法律援助爱心助残服务卡,为全市行动不便的残疾朋友提供免费的法律咨询和诉讼代理服务。

助残卡以老年残疾人、盲聋哑人、重度残疾人为主要发放对象,发放范围遍及全市各个县区,发放总数近四万张,助残卡上印有全市法律援助机构地址、热线电话,方便群众查询,让群众足不出户享受法律援助服务。持有“法律援助爱心助残服务卡”的群众在申请法律援助时,无需再提交家庭经济状况证明,只需“刷卡”,即可直接获得法律援助,受到了全市残疾人群体的热烈欢迎。

    法律援助爱心助残服务卡是东营法律援助工作以便利群众、服务社会弱势群体为出发点的重要创新,也是继微信公众号、法援宣传微电影之后,东营市法援中心又一项独具特色的服务民生工作成果。


东营残疾人刷卡享受法援服务.jpg

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号