中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
法律援助案件办到啥样?淄博周村区法律援助中心推出结案二维码服务
发布时间:2017-12-26 来源:      作者:      点击数:

  “手机扫一扫,案件过程全知晓”。近日,周村区法律援助中心推出法律援助结案二维码,为受援人提供“大数据智能化”法律服务。

  24日,周村区法律援助中心工作人员告诉记者,“扫描结案二维码后不仅可以看到援助案件办理情况,还可以看到受援人对援助律师是否满意。二维码粘贴在结案案卷的封面,方便事后随时查阅以及援助律师、援助中心案件处理情况的监督。”

  二维码制作完成后放入二维码数据库,生成信息共享的法律援助对象动态数据库,法律援助对象将材料申报后,通过软件生成二维码信息,下次再申请时,申请人凭二维码即可在全区各法律援助站点申请法律援助,从而免去资格审查,简化援助办理手续,节省了法律援助资源。

  受援人王女士告诉记者,“这种方式不仅节省了援助手续办理时间,而且能随时了解案件办理情况,非常实用。”

  截至目前,周村区法律援助中心已经生成受理型二维码和管理型二维码各793个。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号