中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
威海市“12348”热线平台全新上档升级 架起政府百姓“连心桥”
发布时间:2018-01-11 来源:      作者:      点击数:

    为更好满足人民群众日益增长的法律服务需求,威海市对“12348”热线平台通过改造平台房间、增加接听席位、更新软硬件设备等多个方面进行全面改造升级,并于1月10日正式接入全省“12348”热线平台。改造升级后的“12348”热线平台实行全市统一接听的热线运转体系,群众只需拨打电话“12348”,即可进行法律咨询和申请法律援助相关事宜等。

    近年来,威海市法律援助工作始终以“应援尽援优援”为目标,以推进“法律援助利民工程”为抓手,充分发挥法律援助职能作用,倾心打造“温情法援”民生服务品牌,不断降低援助门槛,积极扩大援助覆盖面,有效维护了困难群众合法权益,实现了“小部门、大服务、大温暖”。

    去年以来,威海市各法律援助机构共办理各类法律援助案件2351件,接待群众来电、来访法律咨询21300余人次,为当事人节省法律服务费用1400万元,挽回经济损失6100余万元。威海市法律援助中心被授予全国“敬老文明号”和“威海市妇女儿童工作先进集体”荣誉称号。

    下一步,威海市“12348”热线平台将不断完善服务功能,充分发挥好为民服务、为民分忧的作用,进一步拓展服务的深度与广度,更好地保障和改善民生,不断满足人民群众的法律需求和权益诉求。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号