中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
东营市东营区司法局“益路相伴”社区矫正服务项目正式启动
发布时间:2018-01-23 来源:      作者:      点击数:

    1月16日上午,东营市东营区司法局“益路相伴”社区矫正服务项目启动仪式暨2018年第一期社区服刑人员集中教育在胜利油田党校学术报告厅举行,正式拉开了社会组织参与社区矫正工作的帷幕。

    作为东营市首个政府购买社区矫正服务项目,“益路相伴”设计了12个月24场次的集中教育内容,包含公共道德、法律常识、心理健康、传统文化、时事政策、警示教育、急救护理等方面。该项目的优势主要体现在:一是师资多样,既有政府机关的领导、业务骨干和行业专家,又有高校专业领域内的专家教授,更有社工机构的专业好手和全国同行业的行家里手,切实解决了司法行政机关人员力量不足、专业性不强的问题;二是运用专业社会工作方法,从多个维度进一步撬动社会力量关心、关注、关爱社区服刑人员,为其提供高品质、高层次精品课程,满足社区服刑人员的多元化需求;三是通过积极引导广大社区居民参与对社区服刑人员社区服务的监督,增强社区居民的法律意识和社会责任感,有效维护社会和谐稳定。

    启动仪式上,“幸福里”社会工作服务中心主任燕秋红向全体人员详细介绍了“益路相伴”社区矫正服务项目内容。东营区司法局副局长齐国峰向社区服刑人员说明了开展此次项目的初衷,要求社区服刑人员珍惜这次难得的学习机会,把刑期当学期,在每月8个小时的学习中真正能有所收获。

    东营市司法局社区矫正科、东营区司法局、东营市“幸福里”社会工作服务中心有关负责同志,各司法所工作人员、社工参加启动仪式,全区400余名在册社区服刑人员参加了首期集中教育。

 

                                                                                  (东营市司法局   供稿)

 

 


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号