中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
高青县司法局狠抓“落实不力”问题专项整治
发布时间:2018-01-12 来源:      作者:      点击数:

    为贯彻落实淄博市县两级《关于开展“落实不力”问题专项整治行动的通知》要求,高青县司法局按照“发现问题,破解问题,举一反三,归根落实”的工作思路,切实抓好“落实不力”问题专项整治工作,取得积极成效。
    一是加强组织领导。成立以县司法局负责人为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责同志为成员的“落实不力”问题专项整治行动领导小组暨督导检查小组,对整治工作进行总体部署和监督指导。同时,制定《县司法局“落实不力”问题专项整治行动实施方案》,保障工作落到实处,行动分阶段有序开展。
    二是强化学习教育。深入开展党的宗旨意识、艰苦奋斗精神、担当作为信念教育,并将教育工作与学习贯彻落实党的十九大精神相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“抓两头,促中间”宣传工作相结合,通过举办十九大解读会、“主题党日”、“三个先锋岗”模范学习活动等,在县司法局营造崇尚实干、狠抓落实的浓厚氛围,引导党员干部牢固树立“四个意识”,提升思想境界和工作标准,推动工作落实,助力司法行政事业创新发展。
    三是注重督查引导。组织各科室处所“从工作上找问题,从思想上找原因”,广泛征求意见,深入查摆问题,聚焦问题,建立台账,限时整改。县司法局“落实不力”督查小组根据阶段任务,坚持全面检查与专项检查相结合,明察与暗访相结合的方式,通过征求意见、走访座谈、实地查看等途径全面督查了在公共法律服务体系建设、普法依法治理、社区矫正、综治维稳、基层党建等方面“慢落实、不落实、假落实”问题,督促问题整改及时进行“回头看”,切实把问题整改到位。
    四是建立长效机制。以“落实不力”问题督查为契机,建立重点工作、重要事项督办制度。对重要会议精神、重大工作部署,相关责任科室要迅速研究拟订落实建议方案,报相关负责人讨论研究。讨论通过后,填写《县司法局重点工作、重要事项督办单》,明确分管领导、责任人员、办结时限,主要领导负责审核,随时调度,不断跟进,确保在规定时间内完成相关工作。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号