中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
威海市社会福利院(复退军人康宁医院)法律援助工作站正式成立
发布时间:2018-02-02 来源:      作者:      点击数:

为进一步畅通法律援助申请渠道,更好维护城镇“三无”人员、农村五保人员等弱势群体的合法权益,威海市司法局在威海市社会福利院(复退军人康宁医院)成立了威海市社会福利院(复退军人康宁医院)法律援助工作站。1月26日,工作站揭牌仪式在威海市社会福利院举行,威海市社会福利院(复退军人康宁医院)副院长慈明塔、威海市司法局法规教育宣传科科长姜鹏、威海市法律援助中心主任于波、威海市社会福利院(复退军人康宁医院)工会副主席冯贻柱参加了揭牌仪式。

工作站的主要职责包括:解答法律咨询;开展法律援助宣传;初审法律援助案件申请,符合援助条件的,引导其到相应的法律援助机构进行申请;向市法律援助中心报送工作情况和信息;协助市法律援助中心和市社会福利院(复退军人康宁医院)处理其他相关事宜等。

下一步,威海市司法局将组织优秀律师,定期深入社会福利院,开展法律咨询和法律讲座,同时开辟法律援助绿色通道,对于法律援助申请,实行“优先受理、优先审查、优先指派”,精简审批环节,优化工作流程,切实为当事人提供优质、高效的法律援助服务。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号