中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
临沂莒南县法律援助中心积极开展“法律援助案件大回访”活动
发布时间:2018-03-28 来源:      作者:      点击数:

  为提高法律援助案件的办理质量,切实保障和维护受援人的合法权益。近期,莒南县法律援助中心组织对2018年以来已办结的各类法律援助案件近100起进行了“大回访”活动。 

  回访活动主要采取电话回访、查阅案卷等方式进行。回访内容主要包括:案件承办人员在办案过程中是否存在“吃、拿、卡、要”,是否能主动与受援人沟通交流了解案情,是否能及时调查取证、准时出庭参加诉讼活动,是否存在办理法律援助案件乱收费等各类问题。 

  近年来,莒南县法律援助中心始终将案件回访作为提高案件办理质量的一项重要举措,对受理的法律援助案件进行了逐案回访,并及时向案件承办人员反馈问题,以提高困难群众的满意度。 

据统计,此次回访活动共回访案件援助人96人,群众满意率达98%,拉近了法律援助与困难群众的距离,为进一步做好法律援助工作、提高办案质量奠定了坚实基础。

 

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号