中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
济南市成立首个女性公益及法律援助户外维权岗
发布时间:2018-03-13 来源:      作者:      点击数:

 

 


济南妇女户外维权岗.jpg

 

 

    2018年“三八节“,济南市首个女性公益及法律援助户外维权岗启动仪式在历城区洪家楼广场举行。活动由济南市法律援助中心、济南市历城区妇联、济南市历城区司法局主办,由历城区洪家楼街道办事处、山东新亮律师事务所具体承办。

    女性公益及法律援助户外维权岗是全市首个女性户外公益维权岗,目的就是为了帮助广大女性朋友普及法律知识并为符合条件的女性提供公益维权服务。设立公开户外维权岗是为了方便广大女性朋友快捷有效的获得法律知识和维权服务,维权岗每个周六上午在历城区洪家楼广场提供法律服务,内容包括普及法律知识以及为符合条件的女性提供:免费咨询、免费支招、免费法律代书、免费法律援助,为家暴受害者提供代为报案、代为申请人身保护令、免费法律援助等服务。

    活动现场还举行了非常受欢迎的“有奖普法问答”,现场的女性朋友均踊跃参加,即学习了法律知识还有机会获得奖品,气氛非常热烈,取得了很好的普法效果。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号