中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
烟台市启动“法德共进”主题宣传月活动
发布时间:2018-03-06 来源:      作者:      点击数:

    为认真贯彻落实十九大精神和“七五”普法规划,推动“法德共进”工作深入开展,烟台市于3月份开展为期一个月的主题宣传月活动,营造“重法厚德、法德并举”的浓厚氛围,努力推进法治烟台、平安烟台、和谐烟台建设。

    活动主题是“深化‘法德共进’,提高全民法治素养”。活动将大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传促进经济社会发展、推进新旧动能转换、保障和改善民生、维护社会稳定等方面相关的法律法规。重点宣传各地各单位在推进“法德共进”工作中的理论实践创新和“法德共进”工作开展以来所取得的社会效果。结合开展“两学一做”学习教育,加强对《中国共产党章程(修正案)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等各项党内法规的宣传。

    宣传月期间,主要从三个方面开展宣传。一是加强活动宣传。开展集中宣传活动。要求各地各单位要结合“学雷锋纪念日”、“三·八”妇女维权周、“消费者权益保护日”等节点,通过广场宣传、送法下乡、法治文艺演出等方式开展多种形式的集中宣传活动。开展“法德共进”主题实践活动。加强“法德共进”与“法律六进”工作的深度融合,分别在机关开展“践行法治,德润烟台”、在乡村社区开展“法卫我权,德兴我家”、在学校开展“法在我心,德伴我行”、在企业开展“法治护业、诚信立企”主题实践活动。开展网上法律知识竞赛活动。在全市范围内组织领导干部、公务员、企业职工、青少年开展网上法律知识竞赛活动,不断提升各行各业、各类群体尊法学法守法用法的积极性和主动性。组织第二届网上法治漫画征集活动。立足全市、面向全国征集传播法治文化、弘扬法治精神的法治漫画作品,优秀参赛作品面向全市展出推广。

    二是加强阵地宣传。要求各县市区依托法德讲堂和法德文化阵地,通过组织法德讲座、展出宣传刊板、发放宣传材料、使法德宣传阵地“动”起来,用活动丰富阵地,用活动凝聚人气。市全民普法依法治理工作领导小组成员单位依托法德讲堂和法德文化阵地,组织本单位本系统干部职工,积极开展法德讲座、法德培训等活动,丰富干部职工法德文化生活。各级国家机关认真落实“谁执法谁普法”普法责任,通过在本部门本系统门户网站、官方客户端、公众微信平台等对外宣传平台,公布“普法责任清单”、刊播普法宣传用语等方式,突出宣传与本部门本系统密切相关的法律法规。市交通局利用出租车顶液晶显示屏、市公安局利用交警LED显示屏、市广播电视台利用公交车载电视每天分时段滚动放映“法德共进”宣传标语口号,各地各单位在城区主要街道、广场和群众聚集地刊播“法德共进”宣传标语口号。

    三是加强新闻宣传。活动月期间,市普法办将围绕宣传月主题,邀请市级新闻媒体,深入基层采访报道,为主题宣传月营造浓厚的舆论氛围。在烟台普法网、“烟台司法”公众微信平台上集中宣传各地的创新做法和取得的良好社会效果。各级各部门在门户网站、政务微博、微信、手机客户端上加大对“法德共进”工作的宣传力度,不断扩大宣传覆盖面。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号