中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
泰安市委常委 政法委书记郭德文对律师和基层法律服务工作提出新要求
发布时间:2018-03-05 来源:      作者:      点击数:

    近日,泰安市委常委、政法委书记郭德文出席市律师和基层法律服务工作者座谈会,对加强和改进律师和基层法律服务工作提出新要求。

    一要提高政治站位,在推进改革创新中谋发展。政法机关要站在时代和全局的高度,深刻认识新形势下律师和基层法律服务工作事业改革发展的重要性,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省、市委的决策部署上来,大力支持律师和基层法律服务工作者队伍在全面依法治市中发挥积极作用。广大律师和基层法律服务工作者进一步增强使命感、责任感和紧迫感,不断提高法律服务能力和水平,为法治泰安建设做出新的更大的贡献。

    二要保障执业权利,在推进职业共同体建设中求突破。司法机关要更加注重保障律师和基层法律服务工作者的执业权利,切实采取有效措施,着力解决阅卷难、会见难、立案难等影响律师和基层法律服务工作者执业的普遍性问题。政法机关和律师协会、基层法律服务工作者协会要进一步完善司法人员和律师职业行为规范,发挥好法官协会、检察官协会、警察协会和律师协会、基层法律服务工作者协会的重要作用,通过联席会议、业务交流、专题研讨等方式,在司法机关和律师、基层法律服务工作者之间,搭建公开透明的沟通交流机制和平台,增进相互了解和信任。

    三要规范执业行为,在加强队伍建设上下功夫。要把思想政治建设作为首要任务,加强以忠诚、为民、法治、正义、诚信、敬业为主要内容的职业道德教育。要突出抓好律师和基层法律服务工作者队伍的能力建设,完善教育培训机制,加大培养力度,提高政治素养、职业操守和专业水平。要加强律师和基层法律服务工作者执业制度建设,更加注重日常监督管理和对苗头性问题的及时纠正解决,切实做到敢抓敢管、会抓会管、真抓真管。要扩大党建工作覆盖面,以党建带队建、促业务、推改革、谋发展,夯实基层基础,切实做好党员律师和基层法律服务工作者的教育、管理和服务,不断提高行业党建工作科学化水平。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号