中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
省司法厅召开座谈会 部署做好司法行政服务保障乡村振兴和脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-17 来源:      作者:      点击数:

    近日,省司法厅召开座谈会,对司法行政服务保障乡村振兴和脱贫攻坚工作作出安排部署。省司法厅副厅长李端卫主持会议并讲话,省监狱局、省戒毒局、司法警官职业学院分管领导,厅机关各处室(单位)有关负责同志参加会议。

    会议指出,实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战,是党中央站在战略全局高度作出的重大决策部署。习近平总书记高度重视这两项工作,在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,深刻阐明了对实施乡村振兴战略的战略意义和实践路径,提出了打造乡村振兴齐鲁样板的要求;对脱贫攻坚工作亲自抓亲自管,多次深入贫困地区、贫困群众家中调研走访,十分关心脱贫攻坚工作推进情况。实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战相互衔接、相互联系,是实现城乡统筹发展、平衡发展的标本兼治之策,对于全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国具有非常重要的现实意义。省委、省政府根据中央决策部署,对这两项工作分别提出了硬任务硬指标。

    会议强调,要切实提高政治站位,深刻认识实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重大战略意义,切实增强做好服务保障工作的责任感和紧迫感。要将做好法治扶贫工作作为一项重要的政治任务,按照省委、省政府统一部署,结合司法行政工作实际,不断提高工作标准,认真抓好措施落实。要对照省扶贫办考核指出的问题,深入查摆自身差距和不足,认真做好针对性整改,推动法治扶贫工作取得新的更大成绩。要积极融入到乡村振兴事业大局中去,努力适应乡村振兴的新形势新任务新要求,为推进新时代城乡统筹发展、平衡发展提供法治保障和法律服务。要将服务保障实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战作为展示职能、发挥作用的重要载体,在服务中心大局中实现新的更大作为。

    会上,研究讨论了《省司法厅关于为打造乡村振兴齐鲁样板提供司法行政支撑的实施意见》《全省司法行政系统打好精准脱贫攻坚战三年行动实施方案》《法治扶贫工作制度》等三个文件。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号