中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
莱芜市司法局扎实推进扶贫领域作风问题专项治理
发布时间:2018-05-18 来源:      作者:      点击数:

    今年以来,莱芜市司法局认真贯彻落实中央、省、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,在司法行政系统开展脱贫攻坚作风建设年活动,全面构建扶贫领域作风建设长效机制,切实促进脱贫攻坚各项政策措施全面落实。

    一是紧盯脱贫攻坚,全面动员部署。及时下发《莱芜市司法局关于开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,对专项治理工作的指导思想、组织机构、治理内容、工作措施、责任分工、时间安排和工作要求作了细化明确。成立了扶贫领域作风问题专项治理工作领导小组,由主要负责人担任组长,领导班子其他成员为成员,领导小组下设办公室,负责领导小组日常工作。

    二是明确治理重点,认真梳理排查。此次专项治理分四个阶段,采取分步实施、压茬推进的方式进行,突出抓好动员部署、自查自纠、整改落实、总结验收四个环节,主要围绕认识不充分、措施不具体、调查不透彻等问题开展,重点整治“四个意识”不强、责任落实不到位、工作作风不扎实等突出问题。

    三是加强协作配合,形成整体合力。各科部室(单位)充分发挥专业优势和职能作用,结合自身业务领域工作,认真按照方案要求,主动参与专项治理,切实增强治理合力,用作风建设成果促进各项扶贫举措落实。

    四是严明纪律要求,强化追责问责。坚持把纪律和规矩挺在前面,对于专项治理期间主动发现和整改存在的问题,整改到位的不予追究责任或从轻、减轻责任追究,拒不整改或不按期整改的从严追究责任。坚持对扶贫领域违规违纪问题“零容忍”,对扶贫领域不正之风,一经举报,追查到底,切实形成整治工作高压态势,确保治理工作有实效,脱贫攻坚见成效。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号