中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
东平县司法局三举措服务小微企业发展
发布时间:2018-05-02 来源:      作者:      点击数:

    今年以来,东平县司法局积极服务小微企业发展,组织开展服务小微企业专项活动,进一步拓展服务领域、优化业务结构,助推小微企业健康发展。

    加强引导,提供政策宣传。在为企业做好“法律体检”的基础上,开设“法治教育微讲座”,组织法律援助工作人员、公证员、律师、法律服务工作者等有关人员为小微企业上好法律知识课,以案释法,积极宣传国家新出台的支持小微企业发展的优惠政策、法律规定、注意事项和维权规定,确保小微企业依法运用好各项优惠政策,实现企业快速健康发展。

    深入走访,开展情况调研。开展“大走访、大服务、大调研”活动,广泛征集服务需求,发放《小微企业法律需求问卷调查表》,在此基础上形成有数据、有情况、有分析、有建议的法律需求分析报告。建档立卡,根据各企业的“个性化”法律需求,建立“菜单式”法律服务档案,有针对性提供法律服务,提高法律服务实效。目前,已走访小微企业100多家,发放调查表600多份。

    优化服务,提升办事质量。推行公共法律服务大厅“一站式”办结工作模式,由公证员、律师、法律服务工作者、法律援助工作人员轮流坐班办理,最大程度实现法律需求“一次性”办结。积极打造“法律联动办公室”,主动采取引导服务、预约服务和提醒服务等新的服务方式,为小微企业及时办理公证、法律咨询、矛盾调处等事宜,确保做到“服务零距离、流程零障碍、办事零差错”。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号