中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
潍坊市高新区劳动人事争议法律援助工作站挂牌运行
发布时间:2018-05-07 来源:      作者:      点击数:

 


为进一步拓宽法律援助服务渠道,切实保障经济困难劳动者获得必要的法律服务,提高劳动维权质量,4月27日上午,潍坊市高新区劳动人事争议法律援助工作站正式挂牌成立。市法律援助中心、高新区司法局、区人力资源管理服务中心有关负责同志和区直所部分律师代表出席了揭牌仪式。

该工作站由高新区司法局、高新区劳动人事争议仲裁院共同设立,站点设在人力资源管理服务中心,由区直8家律师所派驻热心劳动争议处理工作、责任心和业务能力强的资深律师轮流坐席值班。主要职责是:为在劳动合同签订履行、劳动报酬支付、工伤保险待遇等方面发生劳动人事争议的城乡特困家庭、残疾人及追索劳动报酬和工伤赔偿的弱势群体等各类劳动者提供免费法律咨询服务,为法律援助就近申请、快速办结提供“一站式服务”,代理劳动争议案件仲裁与调解,协助区人力资源管理服务中心开展劳动维权法治宣传和法律援助制度宣传等。区司法局和劳动人事争议仲裁院为工作站点制定并出台了相关值班规定和工作制度。

揭牌仪式后,市法律援助中心、区司法局和人力资源管理服务中心有关负责同志同律师代表一起召开了座谈会。会议指出:工作站的成立,是司法行政部门加强和创新社会管理、丰富和畅通法律援助申请渠道、扩大法律援助覆盖面的重要措施,有利于形成合力共同维护劳动者合法权益,维护劳动关系和谐稳定。希望各位律师以高度责任心,以一流的质量,一流的服务,一流的水平,提供专业的法律支持,干出特色,干出亮点,让群众满意。

    劳动人事争议法律援助工作站的成立,畅通了法律援助渠道,扩大了法律援助覆盖面,为劳资双方提供了更贴心、更满意的调解服务,从源头上将劳动人事争议快捷平稳化解,促进劳动关系和谐稳定,是法治建设成果向前迈进的重要一步。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号