中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
即墨区法律援助中心驻检察院工作站举行揭牌仪式
发布时间:2018-05-07 来源:      作者:      点击数:

    2018年4月13日上午,即墨区法律援助中心驻检察院工作站揭牌仪式在即墨区人民检察院举行。即墨区人民检察院检察长田峰与即墨区司法局局长李永军为工作站揭牌并进行座谈。司法局党委委员王迎军、区法律援助中心工作人员、工作站值班律师和区检察院相关领导及工作人员参加活动。

    座谈会上即墨区人民检察院检察长田峰与即墨区司法局局长李永军分别发表讲话。双方一致认同法律援助律师在以审判为中心的刑事诉讼制度改革和认罪认罚从宽制度改革试点中的职能作用并就工作站的工作进行交流。

    日前,青岛市即墨区人民检察院与青岛市即墨区司法局会签下发了《关于开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点法律援助律师值班工作的实施办法》,从值班律师工作职责、工作程序、工作方式、工作纪律等方面对工作站值班律师开展工作进行规范指导。区法律援助中心将于4月16日正式派驻值班律师全面开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号