中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
生命至上,安全发展----曹县法律援助中心积极参与安全生产法治宣传
发布时间:2018-06-15 来源:      作者:      点击数:

今年6月是第17个全国安全生产月,为进一步加强安全生产法治宣传教育,大力宣传安全生产法律法规,提高全县人民群众安全生产法律意识和法治观念,曹县司法局多形式开展安全生产法治宣传,法律援助中心积极参与。

15日上午,曹县司法局组织法治宣传工作人员积极参与开展了“安全生产月”宣传咨询日活动,此次活动的主题是“生命至上、安全发展”。全县30余个单位及相关企、事业近200余人在县人民广场参加了此次集中宣传活动。

同时,曹县司法局党组高度重视此次活动,要求局机关职能股室及各乡镇(街道)司法所协调配合,要充分发挥法治宣传职能,多层次、多形式开展法治宣传教育,要把提高全民安全生产意识作为“七五”普法的重要内容,以“法律六进”活动为载体,积极开展安全生产法治宣传教育活动。半个月来,各司法所利用乡村集市等时机在中心地段设置宣传点,通过拉横幅、摆放展板、发放资料等多种形式,让群众了解安全防范知识和技能,增强群众的安全生产观念。

    截止到今天曹县司法行政系统内共开展安全生产法治宣传教育活动30余次,发放《宪法》单行本、《安全生产法》、《环境保护法》、《道路交通安全法》、《七五”普法宣传系列手册》等相关法治宣传材料20000余册。曹县法律援助中心律师接受群众法律咨询300余人次,有效增强了群众的安全防范意识,提升了全民安全文化素质,使安全生产发展理念深入人心,为曹县的安全生产营造了良好的社会氛围。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号