中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
平邑县挂牌设立劳动人事争议仲裁院法律援助工作站
发布时间:2018-06-29 来源:      作者:      点击数:

 



 

 

    为依法保护劳动者的合法权益,发挥法律援助工作站在劳动人事争议仲裁工作中的积极作用,充分发挥法律援助和劳动人事争议仲裁在促进劳动关系和谐稳定、保障改善民生中的职能优势,进一步打通联系服务群众的“最后一公里”。2018年6月15日,平邑县劳动人事争议仲裁院法律援助工作站正式挂牌设立。

    工作站的设立一方面架起了法律援助与劳动仲裁的便民服务之桥,另一方面也促进了劳动人事争议案件的有效化解。工作站设立后,主要职责包括对劳动者因劳动人事争议申请法律援助的案件进行初审,符合条件的报送平邑县法律援助中心审批;无偿解答涉及劳动人事争议的法律咨询;开展劳动人事争议维权法制宣传和法律援助宣传;向法律援助中心报送工作站工作情况和信息;协助法律援助中心办理相关事宜等。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号