中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
威海市法律援助中心走进海天社区开展“老年人防诈骗大讲堂”活动
发布时间:2018-06-29 来源:      作者:      点击数:

为进一步发挥法律援助职能作用,为老年人提供“零距离”法律服务,6月21日上午,市法律援助中心联合市老龄办、威海晚报传媒走进竹岛街道海天社区,举办第三期“老年人防诈骗大讲堂”活动,为社区老年人带来了一场防诈骗法律知识专题讲座。

本期大讲堂特别邀请了山东东方未来律师事务所的副主任陈瑞志律师,陈律师以《防范电信诈骗知识讲座》为题,

结合身边的真实案例,形象地为老年人讲解了电信诈骗的主要形式,并悉心向大家传授了识别、预防和救济的方法。同时,陈律师积极与现场老年人进行互动,耐心解答相关法律咨询。活动引起了现场许多老人的共鸣,大家纷纷分享自己的防诈骗经验,现场气氛十分活跃,取得了非常好的社会效果。

    活动现场,市法律援助中心工作人员向现场的老年人发放了防诈骗宣传册和法律援助便民服务指南,大家一致表示:“本次防诈骗大讲堂十分贴近百姓,非常实用,今后一定要擦亮双眼,紧紧捂住自己的钱袋子,不给犯罪分子可乘之机。”

    下一步,威海市法律援助中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻省委书记刘家义对全省司法行政工作的指示要求,继续携手市老龄办、威海晚报传媒走到更多群众身边,把不同主题、不同类型的诈骗方式介绍给老年人,将法律援助民生工程落实到方方面面。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号