中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
突发便血!惊险20个小时跑赢“死神”
发布时间:2019-05-09 来源:      作者:      点击数:

  “医疗中心,医疗中心,一大队一名戒毒人员在宿舍突发便血后晕厥,请立即支援!”

  4月24日下午5时20分

  在山东省鲁中强制隔离戒毒所对讲系统中传来了紧急呼叫声,值班医生李坤迅速提起备用急救箱和急救设备赶赴现场。

  到现场后,他着实被眼前的情境惊呆了!

  张某晕倒在坐便器旁,坐便器、裤子上和周围地上有大量黑色血迹,患者已呼之不应,幸好大队戒毒人员中的医疗急救观察员及时发现并向值班警察汇报。询问病史后迅速进行检查,测血压90/60mmHg,因出血量较大,病人已出现休克症状,根据患者症状、出血量和值班警察的描述,考虑为急性消化道出血,情况相当危急!

 


   时间就是生命!

  值班医生立即为其开通静脉通道进行补液,补充患者血容量,给予吸氧,同时迅速向指挥中心汇报,请求立刻转上级医院治疗!

  指挥中心接到请求后,立即启动应急预案,救护车迅速赶往现场进行转运,同时,特勤小组、科室备勤人员进行警力支援。

  与此同时,八三医院急诊室接到急诊通知,已经做好接诊准备。

  



  5时39分

  病人顺利转至八三医院急诊室,医护人员立刻给予抑酸、止血、补液等急救处理。在一片紧张而有序的抢救氛围中,病人的血压逐渐稳定,意识慢慢恢复。为明确病因,防止病情恶化,经请示所领导,立即将病人转运至解放军960医院进一步诊治。

  



  6时10分

  转运救护车顺利抵达解放军960医院急诊门口,医护人员和随同的警察立刻将病人转送至急诊室。这时,在家接到紧急通知的所领导也赶到了医院,就现场情况作进一步部署,全力配合院方进行救治,做好输血及相关准备,对随行的六名警察进行合理搭配,轮流对病人看护,确保治疗顺利进行。

  


 


  经过抢救,患者病情未再恶化,确诊此次急性消化道出血的病因为十二指肠溃疡造成,并进行了内镜下止血治疗。经过近20小时的紧张救治,病人脱离危险,转入监测治疗所专管病区进行后续治疗。目前,病人病情稳定、情况良好。

  在这次时间与生命的赛跑中,省鲁中强制隔离戒毒所各部门按照应急预案处置得当,充分体现了戒毒警察训练有素、团结协作的职业素养,以高度的责任意识和担当精神救治戒毒人员,为场所安全筑起了一道牢固防线。






上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号