中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
零距离感受,近距离接触!代表们眼中的山东司法行政工作!
发布时间:2019-05-17 来源:      作者:      点击数:

5月16日,山东省司法厅举办“向人民报告”开放日活动。全国人大代表、省政协委员、人民监督员、人民陪审员、企业家、工人、医生、社科专家、高校教师、大学生、派出所民警、社区群众、媒体记者等社会各界人士30余人参加活动。

此时此刻,参加完开放日活动的代表们心情如何?对参加开放日活动有何感想?我们来听听代表们怎么说。

山东省政协常委、福丰年集团(香港)董事长、省工商联副主席、省海外联谊会副会长刘爱丽 

通过参加山东省司法厅开放日活动,我们对司法行政工作有了更进一步的了解,重组后的山东省司法厅站位高,形象新,任务非常重,对今后服务新时代现代化强省建设提供了最有力的保障。

济南市机床一厂工人(人民陪审员) 艾军

首先很荣幸今天能参加山东省司法厅开放日活动, 第一次近距离接触我们的司法行政工作非常的激动。 通过参观济南市历城区彩石司法所和省监狱局,对司法、执法和守法有了更深一层的认识,我希望各行政司法单位经常组织这样的活动,让人民群众了解司法行政,更近距离接触司法行政。

山东瀚林管理咨询有限公司章丘三王峪山水风景区总经理赵林

山东省司法厅给我们一次很好的机会,让企业对司法行政工作有了更进一步的了解,通过参观济南市历城区彩石司法所,我们了解到,司法行政机构做了心理辅导、司法调解、法律援助咨询等很多贴合老百姓实际的工作,让我们切实感受到司法行政工作的严谨性和公平公正,为建设平安山东和法治山东打下一个很好的基础。

济南市历下区文化东路街道山大路社区副书记刘琛

首先非常感谢山东省司法厅举办此次活动,让我们能亲身体会到行政司法的重要性,也对全面依法治省有了一个较为直观深刻认识。 作为一名社区工作者,是联系人民群众的桥梁和纽带,我希望通过开放日活动,更好的把依法治省的政策和理念传播给居民群众,做好法治建设的传播者。山东省司法厅多次到我们社区给居民讲解政策,进行普法宣传和普法讲座,他们的13支普法志愿者队伍加入了我们社区的志愿队伍,希望以后多组织社区普法宣传活动,给居民群众带来更多的益处。

山东交通学院副教授马红

通过山东省司法厅组织的这次活动收获非常多,我们作为一线教师接触的理论性东西比较多,但实践性方面并不是特别多,通过这一次山东省司法厅开放日让我们对司法行政的重要性有了更多的了解。开放日参观的几个地方都特别具有代表性,通过座谈和参观,我们了解了省司法厅职能,在司法所参观了基层法律工作者的工作环境,了解到矫正社区对社区工作和老百姓的重要性, 因为我就是讲刑事诉讼法的,跟法治联系比较紧密,非常有助于我们今后日常教学工作。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号