中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
建筑工程有纠纷,山东有仲裁院给“断案”了
发布时间:2019-05-12 来源:      作者:      点击数:

  5月11日,由济南仲裁委员会、山东省法学会企业商事法律研究会主办,山东省建筑业协会、山东省建设工程标准造价协会、济南市律师协会、济南市房地产业协会协办设立的“济南建设工程仲裁院”在济南珍珠泉宾馆正式揭牌成立。

  

 

  此次揭牌成立大会吸引了来自建筑工程专业仲裁员、建筑工程专业律师、建筑施工企业、房地产开发企业相关人员、建设主管部门相关人员等共计800人参会。

  济南仲裁委员会办公室党组书记、主任王伟在揭牌仪式上表示:“目前建设工程纠纷,类型多样、情况复杂、标的额大且专业性强。全省十强建筑企业中有8家企业利用仲裁的方式处理纠纷。建设领域纠纷也是最能体现仲裁制度专业化特色的纠纷类型,能够通过专家断案、灵活快捷方式,维护当事人的合法权益,从而满足建设领域发展的需求。”

  

 

  据了解,“济南建设工程仲裁院”是山东首家建筑工程领域的专业仲裁院,通过整合先期成立的“山东省建设工程评审中心”“济南仲裁委员会工程造价仲裁中心”等专业分支机构及仲裁员的专家资源,并在工程建设领域探索构建“评审—调解—仲裁一体化”的多元化纠纷解决机制。

  下一步,该仲裁院将通过分析建设工程纠纷案例,总结纠纷多发、易发节点,为施工企业、工程参与方等提供风险提示,进一步防范各类纠纷的发生,制定工程纠纷工作流程、工作职责,编制工程类仲裁院名册,最大程度整合市场资源,高效解决建筑工程纠纷争议,为建筑行业健康发展提供绿色通道。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号