中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
危难时刻伸援手 监狱民警勇担当
发布时间:2019-05-10 来源:      作者:      点击数:

  4月23日下午,聊城监狱闫峰、苏瑞朋、张福斌、王子聪4名民警乘车执行完工作任务返回单位,途经柳园路与花园路交叉口时,看到一名妇女倒地不动,身旁只有一个小女孩在不停哭泣,周围车辆如梭,情况十分危险。在这危机时刻, 4名民警没有多想,径直从直行车道直接调头将车开到事发现场附近。到达母女所在地后,经简单查看情况后,立即拨打了120。同时疏散围观群众,避免因围观导致现场交通拥堵,发生事故。

  几分钟后,120急救车到达现场,经过现场检查,确认倒地妇女没有生命危险,电话联系其丈夫尽快将其接走。在120离开后,4名民警并没有离开。他们担心小女孩太小没办法照顾好生病母亲,就一直在旁帮忙照看,并安抚小女孩情绪,等待家属到来。其丈夫赶到后,一再表示感谢,四名民警则表示这是监狱民警应尽的义务。

  “作为监狱民警,为人民服务本来就是我们的宗旨。群众有了困难,我们为群众解决困难也是职责所在。”救助过程中,正好被路过的记者拍下救人的一幕。

  闫峰、苏瑞朋、张福斌、王子聪是聊城监狱优秀青年民警的代表。他们关键时刻勇于伸出援助之手,用行动践行了社会主义核心价值观,用实际行动彰显了新时代监狱民警的高尚情操。

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号