中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
戒毒动态 | “家·母亲”!来看戒毒所里的大型公益讲座
发布时间:2019-05-11 来源:      作者:      点击数:

       家是最小国,国是最大家。为大力弘扬中华优秀传统文化、培育践行社会主义核心价值观,在戒毒人员中营造注重家庭、家教、家风、家道的浓厚氛围,在国际家庭日、母亲节来临之际,山东省女子强制隔离戒毒所邀请中国著名家国文化学者、济南传承家文化研究院首席专家张守富,举办“家·母亲”大型公益讲座活动。省司法厅二级巡视员郝道方出席活动。

   活动中,张守富教授以家之道、家之魂、家之情为主线,灵活运用理论、诗词、朗诵、音乐、书法、绘画、合唱七大艺术手法,与戒毒人员及其亲属互动,通过声情并茂的讲授,戒毒人员及其亲属深受感染,家文化的种子悄然植根于每个人的心中。警察与戒毒人员一起高声朗诵张教授的原创作品《家是什么》《母亲》《回家》《妈妈在哪哪是家》。张教授将创作的《家是生命的全部》作品赠送给提前解戒人员小花(化名)全家,小花在活动现场被妈妈和姐姐接回家,场面感人至深,将活动推向高潮。在场的戒毒人员纷纷在“家文化”长卷上签字按手印,表达“永爱我家”的信心和决心。最后,大家共同唱响《我和我的祖国》,祝福我们的祖国永远繁荣昌盛、美丽富强,戒毒人员接受了一次家国情怀的精神洗礼。

   省女子戒毒所与济南传承家文化研究院签订《传承家文化研究院、女子戒毒教育示范基地合作共建协议》。省女子戒毒所将在戒毒人员中开展家文化系列教育活动,积极响应济南家文化示范城创建活动,通过开展理论调研、专家讲座、帮扶活动,帮助戒毒人员修复家庭亲情关系,唤醒关爱家、重建家、感恩母爱的内在动力,为顺利回归家庭、回归社会打下良好基础。

   省戒毒局、济南市文明办、济南市电视台、济南市章丘区妇联等有关负责人,部分戒毒人员亲属应邀参加活动。新华社、人民日报(数字)、法制日报、人民网、法制网、中新社、山东电视台、济南电视台等新闻媒体对活动进行了宣传报道。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号