中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
山东多部戒毒公益微电影展播
发布时间:2019-06-23 来源:      作者:      点击数:

  “在戒毒所里学习的传统文化改变了我的人生,我现在已经解除戒毒半年多了,没有再吸毒,一直保持着操守。”面对山东广播电视台主持人的提问,戒毒公益微电影中戒毒人员原型“婷婷”畅谈解除戒毒以来生活情况。这是《婷婷的愿望》等多部戒毒公益微电影展播活动现场的一幕。

  

山东多部戒毒公益微电影展播

 

  为宣传《禁毒法》《山东省禁毒条例》,提高社会大众尤其是青少年识毒、拒毒、防毒的能力,6月22日9点,山东省戒毒管理局联合山东广播电视台在山东广播电视台600音乐厅举办戒毒公益微电影展播活动,省司法厅副厅长、党委副书记,省戒毒管理局局长迟丽华出席活动并讲话,山东广播电视台副台长于晓东致辞。

  

山东多部戒毒公益微电影展播

 

  《婷婷的愿望》是山东省戒毒管理局和山东广播电视台融媒体资讯中心联合打造戒毒公益微电影,今年6月组织拍摄并完成后期制作,剧本是以山东省司法行政戒毒系统开展“齐鲁·文化入心工程”为背景,女主人公是以山东省女子强制隔离戒毒所戒毒人员“婷婷”为原型,讲述了戒毒警察坚持科学戒毒、综合施策,帮助戒毒人员戒除毒瘾的故事。该微电影既是山东司法行政戒毒系统践行人本关怀的生动范本,也是探索构建、建戒毒人员社会支持系统的具体举措,更是助力戒毒人员顺利回归社会的重要实践。影片虽短,但却折射出毒品给个人、家庭和社会造成的危害,展现了山东“六疗”戒毒工作成效和戒毒人民警察勇于担当的奉献精神和执法为民的朴实情怀,彰显了新时代戒毒人民警察良好的职业形象。

  

山东多部戒毒公益微电影展播

 

  活动中,迟丽华副厅长为山东广播电视台主持人付荣、李泊颁发“山东戒毒公益大使”聘书。两位大使表示,将以实际行动为戒毒事业贡献自己的力量。微电影导演、主演、和戒毒人员原型及警察原型都接受主持人采访,畅谈探讨毒品危害和预防措施。为强调活动出题,紧接着又播放了省鲁中强制隔离戒毒所制作的《初醒》和省女子戒毒所制作的《致警》两部戒毒公益微电影,两部影片都反映了毒品对个人、家庭和社会的严重危害,展示了戒毒警察无私奉献的精神和良好形象。

  

山东多部戒毒公益微电影展播

 

  此次戒毒公益微电影展播活动的成功举办,是山东省司法行政戒毒系统首次在山东广播电视台举办的戒毒公益微电影展播活动,是不断拓展禁毒戒毒法治宣传领域的创新举措,正式拉开了山东司法行政戒毒系统“6·26”国际禁毒日宣传活动的序幕,随着而来还有“6?26”国际禁毒日”主题宣传活动、禁毒戒毒法治宣传进社区宣传活动、青少年禁毒警示教育活动、戒毒场所开放日等,全系统将在广泛开展禁毒戒毒法治宣传活动的同时,继续重点加强对青少年的禁毒戒毒法制宣传教育,特别是在内涵、形式、载体上出新招,在贴近实际、贴近生活、贴近群众上创特色,特别重视禁毒戒毒宣传“阵地”建设,在巩固和强化学校、企业、社区等传统重点宣传教育阵地上继续下功夫,将“阵地”宣传教育向科技化、信息化、数字化方向推进,不断提高禁毒戒毒法治宣传的覆盖面和渗透力,形成全民禁毒的良好局面。

  省戒毒管理局、山东广播电视台融媒体资讯中心、省司法厅各处室负责同志及省属戒毒所警察、部分社会志愿者、山东大学附属中学学生和家长近300人参加活动。

  

山东多部戒毒公益微电影展播

上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号