中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
全面推进法治政府建设示范创建工作,烟台市准备这么干!
发布时间:2019-08-12 来源:      作者:      点击数:

  烟台市委、市政府高度重视国家和省级法治政府建设示范城市创建工作,市长陈飞在听取专题汇报后作出批示:“抓紧做好创建和申报工作”。

  为切实把法治政府建设示范创建工作做实、做好、做出色,8月8日,烟台市委依法治市办召开电视电话会议进行动员部署,传达学习全省法治政府建设示范创建活动实施方案主要精神,研究部署烟台市法治政府建设示范创建工作,印发《烟台创建全国全省法治政府建设示范市(县区)责任清单》。

  

全面推进法治政府建设示范创建工作,烟台市准备这么干!


  开展法治政府建设示范创建活动是全面推进依法治国的迫切要求,是建设更高水平平安山东、法治山东的必然选择,是优化烟台法治营商环境的现实需要。烟台市要求各级各有关部门要高度重视,把思想行动统一到党中央决策部署和省、市委工作要求上来,全面增强示范创建活动的责任感和使命感。要把握立足《法治政府建设实施纲要》、依法科学民主决策、转变政府职能、严格规范公正文明执法、有效化解社会矛盾纠纷五个方面的重点,对标对表具体任务和各项指标,建立台账,列出清单,倒排工期,逐项研究推进、逐项对账销号,把法治政府建设“规划图”变成“施工图”,把依法行政“时间表”变成“任务表”,推动法治政府建设示范创建工作扎实开展。要把示范城市创建作为加强政府自身建设的一件大事来抓,各级各部门主要负责同志要履行好推进法治政府建设第一责任人的职责,牵头部门和责任单位要找准定位、认清责任、密切协作,决不能敷衍应付、推诿扯皮。市委依法治市办要加强定期检查和专项督察,务求实效。要确保创建质量,出实招,见实效,力戒形式主义。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号