中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
山东全面启动推进司法鉴定服务标准化
发布时间:2019-08-15 来源:      作者:      点击数:

  今年5月以来,山东省司法厅印发《关于在全省司法鉴定行业推行服务标准化的通知》,在全省司法鉴定行业全面推行《山东省司法鉴定服务标准》系列规范,各市司法局积极动员部署,加强工作指导,各司法鉴定机构强化学习培训,认真组织实施,全面启动推进司法鉴定服务标准化。

  各市司法局把推进司法鉴定服务标准化当作重点任务,作为促进司法鉴定行业高质量发展的重要举措,认真部署、广泛发动,形成了统一的思想认识和行动。青岛、淄博、潍坊、济宁、泰安、威海、日照、德州、聊城、滨州市司法局通过召开会议、印发通知、出台具体实施方案,对司法鉴定服务标准化工作进行宣传发动,明确标准化建设的目标、要求和实施步骤,正式启动司法鉴定服务标准化建设。

  省司法厅和省司法鉴定协会联合举办全省司法鉴定服务标准化培训班,组织标准起草专家逐一讲解《山东省司法鉴定服务标准》四项规范,各市司法鉴定管理工作人员、各鉴定机构负责人及标准化工作人员共计400余人参加培训。各市司法局、市司法鉴定协会把学习标准作为首要任务,采取不同形式组织鉴定人认真学习《山东司法鉴定服务标准》,日照市司法鉴定协会举办司法鉴定服务标准化培训班,枣庄、东营、日照、德州、聊城、滨州市司法局组织人员专程到我省首批司法鉴定标准化运行示范点实地考察,学习标准化创建和运行情况,进一步明确服务标准化工作的主要内容、目标要求、推进方法和工作措施。

  各市司法局加强工作指导,强化推进措施,加快推进司法鉴定服务标准化创建工作,切实发挥出标准化在提高司法鉴定质量和服务水平中的引领作用。烟台、德州市司法局组建标准化评估专家组,聊城、德州市司法局制定配档表、计划表,实行月调度督察制度,济南、青岛、泰安、德州市司法局启动统一全市鉴定机构外观标识工作。


上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号