中央政府网站 山东省政府网站 司法部网站 山东政务服务  
无障碍浏览 繁体中文
您现在的位置: 首页>> 新闻资讯>> 基层工作
基层工作  
全省首个调解涉企信用类纠纷人民调解委员会成立
发布时间:2019-11-08 来源:      作者:      点击数:

  为深入推进社会信用体系建设,有效化解涉企矛盾纠纷,威海市文登区司法局联合区社会信用中心、区工商联等多个部门成立企业纠纷人民调解委员会,成为全省首个调解涉及企业信用类纠纷的调解组织。11月1日,威海市文登区企业人民调解委员会正式启动。

  

全省首个调解涉企信用类纠纷人民调解委员会成立


  该调委会的工作职责主要是调解威海市文登区企业内部、企业之间、企业与外埠企业之间发生的企业债权债务、企业消费维权的各种涉及企业信用类的纠纷。将人民调解职能与社会信用体系建设相结合,对积极履行人民调解协议的企业修复信用,对达成调解协议而拒不履行的企业纳入失信名单并在网上公示。通过调解工作,宣传法律、法规和政策,引导企业遵纪守法、尊重社会公德、诚信自律等。企业纠纷人民调解委员会将信用公示、联合惩戒,融入纠纷调解全过程,帮助当事人通过调解及时高效达成协议,为企业发展营造良好营商环境。自试运行到正式启动短短1周的时间,企调委先后接到5起企业纠纷案件,成功化解3起。



上一篇: 下一篇:
山东省司法厅 版权所有 鲁ICP备13010984号 政府网站标识码:3700000022
Copyright@2006-2019 All rights reserved(2019 改版升级).你是本站第 位来访者
鲁公网安备 37010202000488号  地址:济南市经十路15743号